Top.Mail.Ru
Ответы

Как лечить психику, если на психолога нет денег?

ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА, не пишите чепуху вроде "ой, да тебе просто заняться нечем"/"нет никаких депрессий, все от безделья"/"санитарам в психушку позвони" и так далее. Мне действительно нужен совет. Уже давно наблюдаю у себя многие симптомы чего-то ненормального. В частности это потеря интереса ко всему, отсутствие сил, постоянная тревога, социофобия, плохие сны и т. п. В целом, я прекрасно вижу, что со мной не все нормально, однако и не все критично, я как-то живу, пытаюсь быть счастливой, работать и учиться. И все же мне очень тяжело даются многие вещи, которые не представляют никакого труда для большинства. Подскажите, пожалуйста, возможно ли как то самостоятельно лечить эти проблемы? Психологи слишком дорогие.

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Вам нужен психиатр. Депрессия из-за недостатка любви, если поставлен диагноз.

Оракул
5лет

звони на горячую линию психологической поддержки пусть отрабатывают налоги

Профи
5лет

Если вы учитесь, то в учебном заведении должен быть психолог. Обратитесь туда. А если нет, то вам нужна поддержка близкого человека, которому вы доверяете. самостоятельно тяжело справиться, а если "подсядите" на лекарства, то можно окончательно расшатать психику

Знаток
5лет

Нужно работать с подсознанием

Знаток
5лет

Возможно это признаки переутомления. Как это лечиться думаю и так понятно. Но если же это какие-то психологические проблемы, то здесь всё намного тоньше. Подумайте, когда это с вами началось, что было в тот момент, что могло вас заставить почувствовать то, что вы чувствуете сейчас. Попробуйте поделать расслабляющие упражнения, заняться любимым делом, или в крайнем случае, просто каким-либо образом отвлечься от всех проблем. От всего мира. На день, другой, третий.