Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Семейное право Помогите пожалуйста решить задачу

Аркадий Дейкун Знаток (479), на голосовании 3 недели назад
Граждане Республики Беларусь Анастасия Борисова и Александр Дятлов, будучи работниками кооператива молочных продуктов в г. Слуцке, были командированы в Москву для реализации продукции кооператива на рынке. Многомесячная совместная работа в чужом городе сблизила их. Они решили пожениться. Анастасия и Александр подали совместное заявление в орган загса Москвы с просьбой зарегистрировать их брак. Заведующая этого органа загса отказала им в регистрации брака. Однако заявление от них она приняла и задала ряд вопросов, среди которых были следующие: не состоят ли они в другом зарегистрированном браке; не являются ли они близкими родственниками; не страдает ли кто-либо из них психическими расстройствами.

1. Правомерен ли отказ заведующей органом загса?

2. Законодательством какого государства следует руководствоваться при заключении брака Анастасии Борисовой и Александра Дятлова?

3. На основании какого законодательства были заданы вопросы, перечисленные в задаче, вступающим в брак гражданам Республики Беларусь? Обязана ли была заведующая органом загса задать эти вопросы?
Голосование за лучший ответ
КАСЫМ Мыслитель (5718) 1 месяц назад
аркадий не неси брехни
Аркадий ДейкунЗнаток (479) 1 месяц назад
Не понял, извинись
Похожие вопросы
Также спрашивают