Гороховый суп. Стоит ли добавлять в него томаты вместе с пережаркой из лука и моркови?
Как я вижу некоторые добавляют, а есть мнение, что так суп может быстрее прокиснуть. А вы как варите гороховый суп?
я добавляю мелко порезав в конце варки без обжаривания для красоты и кислинки одну гвоздичку на литр воды добавляю
Вообще то гороховый супчик толерантный, дружит почти со всеми продуктами
Я вот видел как его варят с грибами например.
Я иногда добавляю помидоры для пикантности, а бывает что добавляю томат
Единственный совет начет приготовления этого супа
Не стоит разводить на эту тему лишние хлопоты, поджарка там ни к чему .
Гороховый суп готовят в одной кастрюле, а если хочется поджарки то в этой же кастрюле в самом начале слегка пассеруют морковь и лук
А помидоры добавляйте за минут 15 до конца .Кислота не способствует развариванию гороха
Нет, в горох с томатами"не дружит",я не добавляю (
Не добавляю. насчет быстрее прокиснет-вряд ли, в помидорах ведь кислота содержится. варю как обычно. всегда добавляю толченый чеснок и зелень петрушки.
Гороховый суп… Классика с бульоном на копчёностях, но исключительность в том, что без мясной составляющей самодостаточен. Кислая среда томата не будет доминировать, но оттенит вкус гороха. Будет между *****. Хотя можно добавить большую толику чили, но это опять пародия на иное блюдо.
Если добавить томат, не прокиснет.