Top.Mail.Ru
Ответы

И снова я и снова с армией своих тараканов )

Нет или не было Развито чувство собственного достоинства. Кто конкретно знает что это. Перейду сразу к вопросу. Полон страхов в том числе и страха унижения. Страха унижения или осуждения при выполнении работы, даже если работа не будет выставлена на проверку делаю все идеально, так как сам тоже себя критикую строго. Но опять же, высокая требевотельность к себе по прежнему может быть, потому что стараюсь угодить окружающим. Вообще при конкретном унижении нечего сказать в ответ, постоять за себя, потому что не ценю себя, не приписываю себе свои же достижения. Не могу конкретно сказать, принять. Да это я сделал это мой труд, мое достижение, моя победа и это Я. Нет сформированного Я ( причины из детства ) не дали самостоятельности, не давили ставить цели или выполнять задачи самостоятельно. Хвалили и любили не за что, просто за красивые глазки. В итоге серьезные проблемы с психикой, дикая не уверенность в себе. Если в детстве обижали поступками или физически я сразу ныл и думал что это конец. Возможно был гнев, были моменты когда я пытался отстоять свои границы, доказать правоту, даже тупо подратся и доказать что Я прав. Вообщем защитить своё я, своё ЧСД, но чаще всего не получалось или кто то вмешивался из старших. Вообщем если меня обижали это было фатально. Теперь страх осуждения, сильная неуверенность в себе. Если не достигаю результата стресс ( достигаю результата чтоб сохранить чувство собственной значимости, поддерживать самооценку, питать мое мертвое ЧСД, но это не правильно ) Его нужно создать, найти истоки. Читаю книги, просматриваю сайты, примерно понял как вернуть или восстановить ЧСД. Легче стало после проработки, нового переживания ситуации ( Это Я, это Мои достижения и ни кто не имеет право их нарушать. А если кто то нарушил или попытался это не конец света, всегда можно отстоять свои границы и добиться какой либо справедливости ). Я понимаю что без Психиатра исток, корень проблемы тяжело найти, но нормального пока найду свихнусь. Уже и так 5 лет в этом болоте. Нужно выбираться, а для этого нужно просто найти корень.

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Ты новый вопрос создал? По характеру общения в комментах не все так плохо

Оракул
5лет

" Страха унижения или осуждения при выполнении работы,.." Задайте себе вопрос кто будет перед вами, когда начнется осуждение работы: это гениальный ученый?, НАСТОЯЩИЙ врач?, захватывающий писатель?, интересный учитель?, МАСТЕР-ЗОЛОТЫЕ РУКИ? Кто это? Честно выполненная работа в оправданиях не нуждается.