История о том, как мне не продали газировку или почему продавцы обнаглели?
Всем привет. Как-то раз я пошел в магнит, чтобы приобрести себе, чего-то освежающего, вроде газировки. На прилавке я увидел Flash Up Max, решил взять одну бутылку. Подхожу к кассе, а мне говорят, что несовершеннолетним энергетики не продают. Но суть в том, что это не энергетик, даже на этикетке написано "Напиток безалкогольный ароматизированный сильногазированный", а в состав не входит таурин, лишь кофеин и витамины. К тому же, на 0.5 бутылке "Флэша" пишут, что не рекомендуется к употреблению более одной банки в день, на литровой же версии такого нет. Что делать, когда сталкиваешься с такой неграмотностью продавца/директора? Требовать жалобную книгу?
P.s. в нашем регионе запрет на продажу энергетических напитков, поэтому кассиры отказываются продавать все, что хоть чуть-чуть напоминает им их.
Добиваться своего. Если отступишь, ничего не добьешься. Если пугают что вызывут милицию.. Не пугайся. Ты в этом положении прав, если захотел купить энергетик.
Энергетики продавать должны. Даже детям которым 10 лет. А вот алкогольные нет.
Кофеин - энергетик. Не знать это - стыдно.
когда газировка в бутылках стала освежать?
Продавец прав. Можете в другой раз жалобу писать и звонить ментам, все только поржут с вас.
А так любой ситуации, нужно оставаться человеком и поступать по человечески. Можно было схитрить и просто попросить совершеннолетнего помочь купить, либо выбрать другой напиток.
Самый главный в магазине - администратор, его требуй, обычно он шарится туда-сюда по залу.