Чемпионат Мира 2006. Воспоминания. Что вам запомнилось, что понравилось на том немецком мундиале?
Что-то самое первое в жизни человека очень сильно запоминается, так случилось и со мной. Чемпионат Мира 2006 первый футбольный турнир который я посмотрел и остался под большим впечатлением. После этого чемпионата я и начал интересоваться футболом. Начал я смотреть чемпионат не с самого начала, а с раунда плей-офф.
Это был очень классный чемпионат со множествам звёзд. К примеру в сборной Англии звёзд было больше чем на ЧМ 2014 и 2018 во всех сборных вместе взятых.
Последний реально крутой чемпионат, там ещё пахло тем самым духом легендарного Кубка Мира, и это чувстовалось даже через экран телевизора.
Мне он запомнился многим. Отличной игрой франузов в плей-офф, неожиданной победой погрязшей в скандалах Италии, достаточно слабой игрой главных фаворитов турнира Бразильцев, отличным выступлением сборной Пориугалии, а также очередным поражением сборной Англии в серии пенальти, четвертьфиналом Украины. Было много красивых голов и моментов. Зидан забил отличный гол с пенальти в ворота Буффона в финале в стиле Паненки, и что интересно после того ЧМ когда кто-то с пенальти забивавал от перекладины, то сразу вспоминают именно Зидана, а не знаменитого чеха. Вот что значит крутость Зизу. Конечно многим запомнился и его момент, как он боднул наглого макаронного провокатора. Мнения тогда разделились. Кто-то поддерживал в том моменте Зизу, а кто-то считал, что Зидан был не прав.
Вот как-то так. Вот ещё кину ссылочку, надавно посмотрел лучшие моменты Кубка Мира 2006 и после этого подсел на это видео. Классные моменты и голы подстать отличной песне в исполнении Шакиры. Уже целую неделю каждый день смотрю это видео и вспоминаю тот отличный, мой первый Чемпионат Мира.
https://www.youtube.com/watch?v=XWLxUAOYku4
Интересны ваши воспоминания о том ЧМ!!!

Конечно удар Зидана. И не только в фанеру Матерации, но и его пенальти в ворота Буффона. Решиться так пробить и так исполнить в ответственном моменте, это надо иметь железные нервы.
https://www.youtube.com/watch?v=4-zU-rYcqek
Федя Смолов видимо тоже себя почувствовал Зиданом на последнем чемпионате, но не сдюжил))
То, что произошло между Зизу и Матерацци затмило всё, что было до этого, та и серия пенальти не помнится. Ещё гол Зидана с рикошетом в том самом финале помню
По моему на этом чемпе кто то из итальяшек обозвал французов грязной нацией . .фашизм не как не иначе . .:)
Как Парламент Италии собственную Сборную прессовал.
особенно враньё политиков. Перед Финалом....
Но! Была Команда и был Тренер!
и немцев Победили красиво в доп время, и из... зиданутых пустое место сделали.
И была Победа!
и был суд на котором Зидан признал, что врал. И обязали Зидана отработать по суду...