Как готовите голубцы? ваш любимый рецепт ?) чаще готовите обычные голубцы или ленивые ?
Какие овощи добавляете? специи ?
какую готовите для них заливку ?
тушите, а потом ставите еще в духовку ?
спасибо за ответы


Готовлю сама (покупные полуфабрикаты не едим. Сосиски и колбасы, если только).
В капусте вырезаю кочерыжку, вилок в пакет и в микроволновку (так намного быстрее отделить листы). Рис сырой, специи какие есть (перец свежемолотый, паприка, соль (чаще адыгейская)), обжаренные лук и морковка. Завернула начинку в листы капустные, сложила в кастрюльку, добавила водички и зажарку (сейчас стала класть ее сразу). Зажарка: обжаренные лук и морковь +помидоры/томат/паста. Тушу до готовности.
ленивые, но те, где капуста отдельно от котлет, а не в них
Не готовлю их.
Перцы фаршированные готовлю.
я покупаю голубей в охотничьем магазине. делаю из них фарш с добавлением овечьего жира. добавляю приправы. специи. томатпасту. заворачиваю в отвареные капустные листья и тушу на медленном огне в казане на костре. -настоящие русские голубцы
чаще замороженные покупаю