Из-за нервов (думаю) трудно выговаривать некоторые звуки и вырабатывается много пенистой слюны
Я подросток. Проблема началась после того как я переехал в другую страну и случился культурный шок. Сначала проблема была только когда я разговаривал на другом языке. Относительно недавно и на русском. Она появилась на нервной почве и я постоянно о ней думаю. Я не могу так жить и я не знаю что со мной стало не так и как это лечить. Отдельно всегда правильно произношу слова но в предложениях я думаю не о том что сказать но скорее о том как я это скажу и не будет ли это скачать. В предложениях труднее всего даются предложения в который два слова подряд заканчиваются и начинаются с одной буквы (точ (н) о (н) адо, ту (д) а (д) обраться). Прочитал что это может быть дизартрией. У меня бывают дни когда без волнения когда я не думаю о произношении и все вроде получается. Что мне делать и что это такое?
Это невроз. Если есть возможность показаться психоневрологу, то сделай это.
Переезд в другую страну, даже если ты об этом мечтал - очень большой стресс для организма человека. Посуди сам: надо изучать новый язык, менталитет этих людей, привыкать к другому климату и другой еде, - много "подводных камней". Естественно, нервная система перегружается, и может дать сбой.
Поход к врачу и занятия в плавательном бассейне (врачи сейчас часто это "лекарство" прописывают) - тебе в помощь.