Top.Mail.Ru
Ответы

Windows 10 и его неполадки

Недавно купил для временного пользования ноутбук б/у в отличном состоянии 2018 года марки Леново ideapad. Пользовался им около 3 недель и всё было отлично, использовал его для программирования и малотребовательных поигрулек из Стима и ориджин. После того как запустил игру с удовлетворительными сис требованиями но с незначительными лагами и фризами. Я выключил игру и отключил все работающие приложения на ноутбуке, после чего включив режим сна ушел по делам. Прийдя домой и открыв ноутбук заметил что изображение на мониторе не воспроизводится, но звук кулера и полной работы системы проходила отлично. Я перезагрузил ноутбук, появился логотип (Сначала был слегка затемнённ и через долю секунды снова был с той же яркость) после чего опять темный экран и рабочий курсор, который без промедления работал и двигался. Повторив несколько раз перезагрузку, я вышел в понель для восстановления и решил вернуть всё в исходное состояние. После долгих ожиданий установки, выскочила панель настройки параметров и установки языка, приняв всё вышеперечисленное и подключив к wi-fi сети я нажал продолжить, появился голубой экран с надписью "Подождите" и так на протяжении всего дня (Выключался, перезагружался [делая откат к окну с параметрами] зависал на долгое время). Позже в интернете я прочел что лучше отключить доступ к сети и будет лучше. Я сделал как было написано, глюки почти пропали, но фраза на голубом экране "Подождите" мне скоро начнёт снится. Я очень надеюсь что есть люди которые сталкивались с этим и мне кто-то даст дальний и рабочий совет во всем этом. Я понимаю что много воды, но дело в мелочах.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
5лет

Подобная херня бывает, когда жёсткий диск перегревается. Вентиляцию сделай нормальную, щели почисти, чтобы доступ воздуха был. Если в помещении жарко, поставь на подоконник возле открытого окна. Иногда помогает.
Если же глюк в софте, то тут уж лучше полностью переустановить винду.

Искусственный Интеллект
5лет

виндовс 10 потому что. переустановить проще