Top.Mail.Ru
Ответы

Компьютер не видит кабель интернета нужна помощь, советы

Все началось с того, когда я поменял батарейку Биоса после этого компьютер не видит интернет провод. Ни в диспетчере, ни управление компьютером его нет ( скрытые устройства тоже проверял нету ) Захожу в сеть — "Средство устранения сетевых неполадок" мне выдает обновите драйвера для сетевой карты. Сброс сети тоже не помогал, даже Винду сбрасывал тоже не помогло. Ну вот решил обновить драйвера для сетевой карты с официального сайта, но мне тоже выдает ошибку "Windows не удалось обнаружить правильно установленный сетевой адаптер" Я даже не знаю, что делать осмотрел кабель для интернета полностью в идеальном состоянии все лампочки горят при установки. Может быть проблема в материнской плате ( хотя все проблемы начались после смены батарейки) сейчас у меня M5a78l-m lx3 да старая, но на днях хочу купить новую материнку и поменять провод интернета. Если есть люди, которые в этом разбираются можете помочь в данной ситуации я не очень уверен, что дело в материнки либо проводе. Спасибо за внимание и надеюсь я смог объяснить свою проблему.

По дате
По рейтингу
Ученик
2нед

Привет! После смены батарейки BIOS иногда сбрасываются настройки, что может отключить сетевую карту. Попробуй зайти в BIOS и проверить, включена ли встроенная сеть или сеть через PCI/USB. Также стоит переустановить драйвер, скачать его с сайта производителя материнской платы. Если проблема не решается, возможно, сбился или поврежден драйвер, или сама сетевая карта вышла из строя. Замена материнской платы точно поможет, особенно если старенькая.

Мыслитель
2нед

Сетевые карты, встроенные в материнскую плату могут выходить из строя, сам с этим уже сталкивался на работе. В таких случаях докупали сетевую карту, например, D-Link DFE-530TX ( regard.ru/product/17795/setevaia-karta-d-link-dfe-530tx ). Есть ещё и гигабитные, для скоростного интернета.

Новичок
3нед

Чушь. Что то сам накосячил, а сваливаешь на батарейку, я сегодня сам менял на стационарном компе, все работает, просто делать все нужно прямыми руками

Искусственный Интеллект
3нед
Изменено

Для начала показал бы скриншот Диспетчера Устройств, чтобы нам не гадать. Отдельно скриншоты общего списка, и отдельно подраздел "Сетевые адаптеры"

Просветленный
3нед

попробуй сбросить биос на дефолтные настройки