Помогите определится, кого завести - кошечку или собаку?
В чём суть. Раньше, у меня было много животных. Кролики, козы, свиньи, утки, куры, крысы, хомяки, питомник собак, пару кошек, тритоны, лягушки, рыбки. Да даже ворон и степной орёл без одного крыла.
Однако в связи с постоянными переездами всех пришлось раздать.
В августе я наконец на постоянной основе перееду в новый дом, и у меня есть возможность завести либо кошку, либо собаку. И тех и других я просто обожаю. Но нужно выбрать кого-то одного. Породистая или нет - всё равно. Помогите определиться.
Завести собаку - большая ответственность. Сможете ли вы выгуливать ее не менее 3-х раз в день? Сможете ли вы ее воспитывать, играть, дрессировать? Смотрите по своему образу жизни, хватит ли у вас времени на собаку. С кошкой хлопот гораздо меньше. Ну и подумайте, сможете ли вы во время оказать собаке / кошке ветеринарную помощь, составить хороший рацион и правильно ухаживать.
Это вы сами решайте. Собака - младший друг и собак выбирают те, кому не хватает преданности. Кошка - старший друг. Кошек выбирают те, кому не хватает любви. Бывают и собаки с кошачьим характером - Бордер-Колли, и кошки с собачьей преданностью - Сибиряки см Неваками. Физически кошки поздоровее собак будут. Ни лептоспирозом, ни пироплазмозом кошки не болеют, и у породных кошек здоровье такое же как у собак-дворняжек. Но собака больше пользы в доме принесёт.
Человека. Завести. В хорошем смысле. А так - дело вкуса и наличия/отсутствия аллергии, не более того.
Кактус
Собачки получше будут