Стоит ли работать в такси на аренде? 15 000₽ в месяц выходит. Уважаемые господа автолюбители дайте мудрый совет, срочно
Всем привет.
Мой родной город в котором я родился и живу не большой, население 370 000 тыс человек на сегодняшний день. В городе есть бренд такси: Яндекс такси, Максим, UBER. 2 месяца назад пришёл Anytime, каршеринг! Таксистом оочень много, на перекрестке улиц останавливаются 5, 8 машин такси, на светофоре. Вот думаю стоит ли работать на арендованном автомобиле такси, катать бренд "Максим" , аренда за 12 часов 950₽ , автомобиль, оснащенный ГБО (МЕТАН) с расходом 5 р. на 100 км. Автомобиль 2019 года выпуска. График работы 2 дня, 2 ночи, 1 отсыпной, 1 выходной. Вы знаете что в приложении "Максим" водитель сам может выбрать заказ, так раньше когда я работал в такси, я выбирал заказ от 145 руб минимум, чтобы время ни терять на "муковоз" . Смена 12 час, давайте посчитаем, в течение часа можно выполнить 2 заказа по 145 руб, смена с 06:00 до 18:00, а до 18:00 вам обязательно нужно заехать заправить автомобиль (а на заправочных станций "метан" всегда очереди от 20 минут днём, вечером от 50 минут) после пропылесосить салон, помыть автомобиль (мойка самообслуживания) , и забрать напарника обязательно, 2 часа минимум потеряно . Но лично я за смену накатывал 400 км, останавливался только чтобы заправиться, жрать было нет времени, так что после 200 км я еду на заправку ( так как заправки хватает на 220 км ) уже теряю время. Всегда почти грязными 2 500₽ , и себе если повезёт 900 руб. А то и бесплатно днём особенно! Свои деньги даёшь хозяину. Это ужас! Мужики, девки дайте совет умоляю! Как выживать сейчас?! А с этой эпидемией людей ещё меньше!
Дело в том я видел недавно вакансию (водитель экспедитор) звонил шефу, работа по 16-17 часов в день за баранкой сидеть, по РБ командировки, принимать и сдавать товар, нести за него ответственность, наверняка побыть слесарем-механиком: за 27 000₽! Я про жру больше чем заработаю!
А есть норм конторы: ТК, каско, шайба, СТО, пс. я уже давно не в теме, но имхо, за 30 000₽руб можно и в городе с оптовки по магазам печенюшки развозить, и быть дома каждый день, а не в авто ночевать.
Таксистом есть смысл работать со своей тачкой. Надо мозгами пораскинуть где можно хорошо заработать, тоже думаю на работу пойти надоело дома сидеть, 15тыр это мизер, в 2 раза меньше чем моя пенсия.
Деньги на дороге не валяются! ..Конкуренция! ..Можно обучиться на квалифицированную работу, но там надо пахать! ..