Top.Mail.Ru
Ответы

Стоит ли работать в такси на аренде? 15 000₽ в месяц выходит. Уважаемые господа автолюбители дайте мудрый совет, срочно

Всем привет.
Мой родной город в котором я родился и живу не большой, население 370 000 тыс человек на сегодняшний день. В городе есть бренд такси: Яндекс такси, Максим, UBER. 2 месяца назад пришёл Anytime, каршеринг! Таксистом оочень много, на перекрестке улиц останавливаются 5, 8 машин такси, на светофоре. Вот думаю стоит ли работать на арендованном автомобиле такси, катать бренд "Максим" , аренда за 12 часов 950₽ , автомобиль, оснащенный ГБО (МЕТАН) с расходом 5 р. на 100 км. Автомобиль 2019 года выпуска. График работы 2 дня, 2 ночи, 1 отсыпной, 1 выходной. Вы знаете что в приложении "Максим" водитель сам может выбрать заказ, так раньше когда я работал в такси, я выбирал заказ от 145 руб минимум, чтобы время ни терять на "муковоз" . Смена 12 час, давайте посчитаем, в течение часа можно выполнить 2 заказа по 145 руб, смена с 06:00 до 18:00, а до 18:00 вам обязательно нужно заехать заправить автомобиль (а на заправочных станций "метан" всегда очереди от 20 минут днём, вечером от 50 минут) после пропылесосить салон, помыть автомобиль (мойка самообслуживания) , и забрать напарника обязательно, 2 часа минимум потеряно . Но лично я за смену накатывал 400 км, останавливался только чтобы заправиться, жрать было нет времени, так что после 200 км я еду на заправку ( так как заправки хватает на 220 км ) уже теряю время. Всегда почти грязными 2 500₽ , и себе если повезёт 900 руб. А то и бесплатно днём особенно! Свои деньги даёшь хозяину. Это ужас! Мужики, девки дайте совет умоляю! Как выживать сейчас?! А с этой эпидемией людей ещё меньше!

Дело в том я видел недавно вакансию (водитель экспедитор) звонил шефу, работа по 16-17 часов в день за баранкой сидеть, по РБ командировки, принимать и сдавать товар, нести за него ответственность, наверняка побыть слесарем-механиком: за 27 000₽! Я про жру больше чем заработаю!
А есть норм конторы: ТК, каско, шайба, СТО, пс. я уже давно не в теме, но имхо, за 30 000₽руб можно и в городе с оптовки по магазам печенюшки развозить, и быть дома каждый день, а не в авто ночевать.

По дате
По рейтингу
Просветленный
5лет

Таксистом есть смысл работать со своей тачкой. Надо мозгами пораскинуть где можно хорошо заработать, тоже думаю на работу пойти надоело дома сидеть, 15тыр это мизер, в 2 раза меньше чем моя пенсия.

Искусственный Интеллект
5лет

Деньги на дороге не валяются! ..Конкуренция! ..Можно обучиться на квалифицированную работу, но там надо пахать! ..