Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Педаль сцепления перестала нажиматься, и вилка сцепления не возвращается. Нива Шевроле 2006

Алексей Пузаков Знаток (439), закрыт 4 года назад
Всем добрый вечер! сейчас опишу подробно что было и что стало: пару часов назад ехал домой, на перекрестке включил первую, ничего не предвещало беды, собираюсь переключать на 2ю, а педаль сцепления не нажимается, будто под ней кирпич. выдернул передачу остановился думал что вылетел шток тот что установлен на самой педали который давит на гцс, но нет, все нормально, воткнул первую на ней завел и с горем пополам доехал до дома, благо не далеко было. по приезду домой обнаружил что вилка сцепления в нажатом состоянии и не возвращается, вдавил рукой шток в рцс, педаль нажалась, один раз, дальше шток не возвращается обратно в цилиндр. как я понимаю его должна вдавливать вилка, но она не вдавливает, еще на рцс и на вилке есть проушины как будто для пружинки которая втягивает шток обратно (или помогает это делать), но на драйве сейчас читал коменты под одним постом и все шнивоводы как один говорят что ни у кого нет этой пружинки и все нормально работает. читал что может быть такое что погнуло лепестки, или что то с выжимным. и да. несколько дней назад появился шелест в кпп, при нажатии на сцепу пропадал, подозреваю что это выжимной но могу ошибаться. проблему описал, теперь вопрос: чему пи$да?
Лучший ответ
Странник Искусственный Интеллект (351106) 4 года назад
Вскрытие покажет. Коробки снимайте...
Может выжимной провалился в корзину...
Алексей ПузаковЗнаток (439) 4 года назад
спасибо, завтра посмотрю обязательно
Остальные ответы
GPT6 Искусственный Интеллект (131795) 4 года назад
Это ненормально!

Гарантия на Ниву - 3 года. И это - реальная цифра.
Т. е. рассыпаться все (а не только сцепление) должно было еще в 2009-м )
да она еще с завода сыпаться начала, эти поломки уже в печенке сидят, мне интересно что сейчас то могло отхлебнуть
AlQ Мастер (1248) 4 года назад
Видать, чавойто сламалася. Рашн ауто.
софья пердунова Гуру (2984) 4 года назад
в корзине могут лепестки стальные поломаться и выжимной на перекос встал
понял спасибо завтра проверю
Похожие вопросы