Top.Mail.Ru
Ответы
5лет
Изменено
Наука
+4

Если уметь и есть время радиолюбительство приносит несказанное удовольствие, к тому же схемы очень недороги и в конечном

итоге понятны
мне нравятся и лампы и транзисторы я совсем не профессионал только научился без тремора держать паяльник
я паял блок питания регулируемый на кренке с вольтметром 30 вольт сделанным из датчика уровня записи магнитофона калибровал и наносил отметки сам 142ен12А и он хорошо работал паял тормозные огни на трех микросхемах (менял нечаянно сожженные диоды, паял друг) там было 3 микросхемы 1 генератор прямоугольников к 154ла7 второй-генератор сигналов 0-15 третья микросхема побольше с 16 выходами на которые поставлены были 16 диодов парно и так чтобы сначала светили светодиоды так чтобы от 1 к 8 бежал огонь а потом останавливается на 8 и бежит обратно крен 142ен5А имел радиатор но перегревался до такой температуры что трогать нельзя было и пах перегретой электроникой
спаял звонок дверной 1,5вольт ааа батарейка на 1 микросхеме подключил он работал папа его выкинул потому что я вставил его в пачку красного next-а ему не понравился вид а играл он отлично не то 4 не то 6 мелодий удобная система смены мелодии-пока играет нажимаешь еще раз-меняется мелодия но если нажал 1 раз и мелодия доиграла то следующий раз будет та же мелодия а папа ставил обратно 220 звонок и устроил КЗ тоже мне мастер со стажем звонок получился неприятный по звучанию и папа совсем укоротил провод от потолка до звонка теперь ничего туда не переприделать и ещё звонок при удержании гудит, но не звонит любители давить кнопку звонка её жмут до посинения пальца. я думаю он когда нибудь сгорит и ещё новая кнопка залипаетя делал радиомикрофон чтобы записывать в мп3 с радио на флешку на музыкальном центре есть такая функция у меня уже был такой микрофон но его мама ногой нечаянно раздавила в эфир обычного приемника по пиратски транслировался мой микрофон правда дальность была 300 метров по прямой и 100 через стены. никто меня не мог запеленговать хотя я мог отключить любой существующий радиоканал и слушать тишину микрофон был очень чувствительным слышался звук часов под потолком при том что передатчик лежал на полу под ними в 2,5 метрах и даже шум с улицы чистота звучания была большая я купил радиодетали некоторых точно таких как же какие были в том что кристально чисто работал-не нашлось но я купил подобные а вот переменный кондер (С1 на схеме) 10-40 пкф как в допотопных телевизорах ссср - мне не удалось найти в наших обычных магазинах в городе и ещё не удалось найти провод 1 мм в диаметре в лаковой изоляции для катушки и провод 013 мм в диаметре для катушки антенны там всего 6 и 13 витков но не попалось и провода медного в той же лаковой изоляции для антенны длинной 30 см и толщиной те же 1 мм в диаметре я не нашёл подскажите где этот хлам найти? переменный кондер нужен как раз для того чтобы случайно не попасть на радиостанцию и если попал на какую-то - уйти с неё
смотрите фото: проверьте схему была подобная и очень рабочая даже из сша спрашивали образец передатчика выслать мой второй друг выслал (не создатель схемы) какие детали не подходят нужен ли резистор 220-300 ом (на схеме R1) после генерирующего транзистора где взять транзистор самый дешевый (раньше был самым дешёвым кт 3102 он как ни к стати подходил к схеме я купил кт815б или кт815г думаю сойдет они чем то похожи чем сверлить плату может купить станочек какой и сколько стоит может мини коловорот у меня был согнутый мини коловорот я его выбросил он не выгибался он сильно вихлял мне его второй друг отдал так как ему тоже был не нужен

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

друг, такие простыни здесь не читают.
Старайся укладываться в несколько строк

Оракул
5лет

Война и мир, начало....

Искусственный Интеллект
5лет

Молодец, работай! Такие знания только копятся и никогда не сгорят. Но не забывай и математику. Она тоже нужна. Я паял когда-то очень давно ещё ламповые схемы.

Оракул
5лет

Паяй дальша.