Top.Mail.Ru
Ответы
Лапки и хвосты
+4

Про загадочную птицу пересмешник

В лесу, когда собираешь ягоды и грибы, иногда можно услышать птицу, голос которой удивительно похож на человеческий. Саму эту птицу не видел близко. Очень хитрая птица, когда делаем перекличку в лесу (Свистеть в свисток или кричать), чтобы найти друг друга, то эта птица будто специально, нарочно повторяет звук свистка или крика и даже можно запутаться, это тебе человек крикнул или птица повторяет. Что эта за птица? Она специально так насмешку делает?

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

вороны обладают такой способностью. это я знаю, но погуглила - оказалось и скворцы и сойки
http://journal-shkolniku.ru/peresmeshniki.html

а уверены, что не эхо?

Оракул
5лет

Ни разу такую птицу не встречал, при том что интересуюсь птицами и знаю их всех. Во второй половине лета, птицы вообще петь перестают, за редким исключением. И единственное кого можно услышать в лесу в это время, это сойки и синицы. Сойки как раз очень крикливые и умеют имитировать звуки, но я никогда не слышал от диких соек, попыток имитаций человеческой речи.

Мудрец
5лет

Пересмешник - это не название какой-то определённой птицы, а есть виды птиц, которые умеют подражать разным звукам, в том числе и человеческой и нечеловеческой речи. К таким относятся некоторые виды попугаев мужского пола и все врановые-вОроны, ворОны, грачи, сороки, сорокапуты.

5лет

Все птицы по-разному чирикают. Пересмешник смеётся, кукушка кукует и т. д