Подскажите пожалуйста как сделать основу для пиццы из корочек хлеба?
Остались корки от тостерного хлеба, их довольно много, а выкидывать жалко, пришла идея что из них можно сделать основу для пиццы. Может кто знает рецептик? Поделитесь пожалуйста!
Приготовьте яично-молочную смесь, как на омлет. На стакан молока 2 яйца. Хорошо размешайте. Окуните в эту смесь кусочек хлеба и хорошо пропитайте его. Такими кусками застелите дно и бока высокой сковороды или противня. Отправьте в духовку минут на 15, чтобы хлеб схватился. Достаем, промазываем томатной пастой или кетчупом. Сверху начинку. Любую, хоть оливье. На начинку - тертый сыр. В духовку, пока сыр не зарумянится.
ПыСы Если тосты тоненькие, то можно их выложить в два слоя. Идеальная толщина - 1 - 1,5 см.
Выложите эти корочки, сверху густо посыпьте сыром (можно в яйца обмакнуть, получится что-то типа основы, вместо теста), дальше все как обычно, в процессе приготовления сыр расплавится снизу, ну и сверху тоже, а так, ниче себе, вполне приемлемый вариант бюджетной пиццы..
Ну это так, просто полет фантазии)))