Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Подскажите как выбраться из этой ситуации?

Ксения Мацонашили Знаток (428), закрыт 1 месяц назад
Здравствуйте, непростая ситуация в жизни. Мне 19 лет. Три года назад серьёзно заболела острым отитом на левое ухо. Тогда я была под опекой родителей и они отказались везти меня ко врачу "само пройдёт". Естественно, это привело к нехорошим последствиям. Я почти оглохла и стала рассеянной, потеряла концентрацию и у меня сломалось всё логическое. От этого не могла нормально учится. Экзамены ЕГЭ я всё же сдала на хорошо, но никуда не попала. Потом общество начало на меня давить, чтобы я шла учится, либо работать. Косятся как на сумасшедшую. В итоге от этого всего я заработала неврастению и тревожно-депрессивное расстройство неврологом поставлен диагноз. Ко врачам я ходила уже сама. И по лорной части лежала в больнице Свержевского. Родители мне после всего этого стали чужими людьми. И у меня главный вопрос: где найти опору в жизни и как поправить своё здоровье?
Лучший ответ
Okean Мудрец (14291) 1 месяц назад
1) опоры в жизни кроме самой себя пока тебе ещё долго не найти. Поэтому крепись и знай, что либо ты, либо тебя болезнь победит. Задашься целью победить - победишь.

2) Про здоровье. Надо найти по-настоящему хорошего специалиста. Ищи. Сама. Того, кто поможет бесплатно. Именно врач. Везде где можешь дотянуться - ищи. Спец только сможет разобраться и помочь.

3) понятно, что на что-то надо жить. Для того, чтобы жить -надо как-то зарабатывать и что-то уметь. Как бы сложно ни было - постарайся отринуть обиды и прочее. Пойми, что либо ты всё делаешь (сама, только сама, никто не поможет), либо тебя завалит груз обстоятельств. Ты сама себе нужна? Какая ты сама себе нужна? Начинай строить себя сама. Всё тяжело. Всё очень сложно. Но таково твоё испытание.
Скорее всего - преодолимое. Главное - научиться не отчаиваться и находить то, что будет вытаскивать, доводить до цели.
Ищи, присматривайся, иди.

Жаль, что помочь тебе реально нечем, кроме как многобуквием. Состраданием хоть на словах. Держись. Какая бы ни была буря страшной и тяжёлой - она пройдёт, но надо продержаться. Держись и двигайся к цели.
Остальные ответы
З В Гуру (3132) 1 месяц назад
Перестать всех ненавидеть, перестать себя жалеть, взять себя в руки и по-тихоньку разрулить свою жизнь. Ваши проблемы за вас никто не решит- волшебников нет.
Ксения МацонашилиЗнаток (428) 1 месяц назад
Ненависти у меня ни к кому нет. Наоборот, стала терпимее и добрее к людям. И я замечательно знаю, что спасение утопающих дело рук самих утопающих. Я верю в себя!
З В Гуру (3132) Ксения Мацонашили, ну тогда вы молодец! Удачи Вам!
Мистер Аноним Мыслитель (7157) 1 месяц назад
Слушай свой внутренний голос )
Дмитрий Смирнов Просветленный (33545) 1 месяц назад
Само не пройдет, лечи ухо, доверие к родителям не вернется-живи, так многие живут.
bezdar' 322 Ученик (2) 1 месяц назад
сходи ко врачу, и постарайся жить без родителей. Знаю, что сложно, но делать нечего.
Alikhan Zhankin Мудрец (10097) 1 месяц назад
"Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко."
Евангелие от Матфея, глава 11, стихи 28-30.
Аделина Високоса Мыслитель (6644) 1 месяц назад
Зачем винишь родителей? Если ты всё ещё сидишь на их шее и жрёшь за их счёт, значит, они любят тебя. Как только ухо начало болеть, надо было самой идти к врачу в поликлинику, куда прикреплена.
А всё, что ты можешь делать сейчас это заниматься лечением и НИКОГДА не откладывать дела на потом.
Гор Искусственный Интеллект (120205) 1 месяц назад
Действуй последовательно. Найди работу, служба занятости не просто так организована. Пройди необходимые обследования в поликлинике (своей), дальше как направят. Привыкай ко взрослой жизни. Уверен, что все у тебя будет хорошо!
Кама_с_утра Мастер (1360) 1 месяц назад
Составь пошаговый план и понемногу двигайся к поставленным целям.
Не надо торопиться, просто методично и настойчиво иди к тому, чего ты хочешь в итоге добиться.

Накидаю тебе примеры целей:
- жить отдельно от родителей и стать самостоятельной,
- купить свою квартиру/студию,
- выйти замуж за любимого человека,
- получить высшее образование в таком-то вузе по такой-то специальности
и т. д.

Когда трудно - не бросай свои планы, цели, просто давай себе передышку, паузу, можешь даже неделю просто бездельничать и ничего не делать, но потом - снова двигаться к поставленным целям (это нормально, мы не роботы, а очень нестабильные биологические существа, сильно зависящие от своих гормонов и еще кучи вещей).

Если грустно, депрессия, хочется выговориться - можешь вести блог и "выгружать" это туда. Либо вообще в файл на флешке (а флешку - прячь в тайник).

Все образуется и наладится, главное - поддерживай в себе настрой на лучшее.

Ситуация, когда уже поздно что-то делать - это очнуться в саване или гробу под слоем в 2 метра утрамбованной земли. Если ты не там (а ты не там) - то все исправимо, решаемо, просто нужно упорство и настойчивость.

Удачи!
Ксения МацонашилиЗнаток (428) 1 месяц назад
Спасибо! Решила пойти в колледж на ветеринара с этого сентября. Веду личный дневник, пишу все события от руки в тетрадку. Люблю писать, буду и дальше развивать этот талант. Любимого пока что нету, но я думаю это поправимо.
Кама_с_утра Мастер (1360) Молодец! Главное - не опускать руки и делать хоть что-то, что можешь. Вспомни про двух лягушек в молоке (одна просто сложила лапки и потонула, другая - барахталась, взбила масло из молока, выжила и стала жить дальше) )) Не знаю, просто на ум пришло )) Дневник - это клево )) Станешь знаменитой, потом опубликуешь свои мемуары и заработаешь миллионы и популярность )) Я тоже люблю писать, самовыражаюсь как-то через текст (просто, ничего другого из творчества не умею - ни рисовать, ни играть на музыкальных инструментах, ни петь, ни танцевать). Все будет хорошо!
Владимир Сидоров Искусственный Интеллект (1550697) 1 месяц назад
Все наладится, когда найдешь половинку. А от таких родителей я просто в шоке
Похожие вопросы
Также спрашивают