Top.Mail.Ru
Ответы
5лет
Бьютилэнд
+4

Удалили зуб. Был флюс на щеке. Но у меня остался серьезный вопрос...

У меня короче дней 6 болел сильно зуб, я боялся идти в зубной (глушил зубную боль нимесилом) На 7 день я устал терпеть боль, потому что был уже морально и физически изношен! Набрался сил, поборол себя - позвонил в зубной, записали на следующий день на приём. Буквально через пару часов, после звонка в зубной, у меня раздуло щеку, появился флюс.

Не спал практически всю ночь, болел зуб, раздутая щека, температура. Раза 3 вроде засыпал, но сразу просыпался из за боли. Пришел в общем в зубной, весь убитый + я очень боюсь зубных, мне там померили давление было 150 на 130 вроде. Пульс - 136. Хотели отказаться мне удалять зуб (боялись, что я потеряю сознание и прочее) но я их смог уговорить, сказал, что это типа просто страх и всё. Анестезия подействовала, боли не чувствовал. Всё прошло успешно. Только потом кровотечение часа 2-3 из зуба не останавливалось, потому что давление было повышенное.

И теперь вопрос... Что было бы со мной, если бы я всё-таки очканул и не пошел в зубной? Остался бы с флюсом дома... Полоскал бы допустим "содой + солью + водородом" и прочими народными методами? Чтобы меня ждало? Заражение крови? Сепсис? Смерть? И если бы я себя всё-таки довел до такого состояния, в смысле до заражения крови? Обратился бы в больницу, вызвал скорую... То всё? При такой ситуации, уже не спасти ведь человека? Это верная смерть? Расскажите плс.

И всегда ли "звонок" к заражению крови, может проявляться через флюс? Вот есть у тебя допустим зуб, который нужно удалять и лечить! И бац! Без флюса и воспаления он дает заражение крови в организме. Или это так не работает? Расскажите тоже.

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Отвечаю на реальном примере. М, 26 лет, затянул с лечением зуба... Результат: 4 операции на лице и челюсти, 9 удаленных зубов, и фатальное повреждение глазного нерва. Лежал на лечении в клинике глазных болезней в Москве, но глаз спасти не удалось.

Оракул
5лет

я как втянулся к платному стоматологу хорошему, так больше ничего не боюсь. Много вложил денег, но не жалею о качестве ее работы. Все таки высокий специалист. Они и должны получать за качество много денег. Диагностика тоже платная, но терпимая. Бывают скидки, бесплатные приемы.

Искусственный Интеллект
5лет

Странно, что зуб вырвали при флюсе. У нас стоматолог даже в рот не заглянет, если у пациента флюс. Выписывает антибиотик, через 3-5 дней флюс пропадает, тогда зуб можно удалять.

Мудрец
5лет

ничего бы не было... родные бы тебе скорую вызвали, когда у тебя температура была бы 39 и все... полежал бы пару дней в реанимации, всех делов - не смертельно.. антибиотики сейчас чудеса творят...
ЗЫ тебе правильно не хотели удалять зуб. ты должен был две недели ходить на уколы антибиотиков и только потом тебе бы решил, надо тебе зуб удалять или нет. а так ты во время удаления зуба получить заражение крови.
теперь тебе все равно две недели ходить на уколы в десну...

Оракул
5лет

У вас температура поднялась, явно было острое воспаление. Флюс может быть "хроническим", когда нет боли, температуры, и ситуацию можно какое-то время держать под контролем антибиотиками и полосканиями. И все равно - в итоге зуб или лечат, если возможно, или удаляют - постоянное воспаление очень нехорошо сказывается на организме, в том числе на сердце, как ни странно. Но у вас ситуация была острой. Это довольно опасно, мог развиться остеомиелит - воспаление кости, а это уже очень и очень серьезно. Опять же мозг близко - особенно если зуб верхний. Вполне возможно, пойдите вы к врачу при первых болевых ощущениях, зуб можно было бы спасти. Хотя не факт.