Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Удалили зуб. Был флюс на щеке. Но у меня остался серьезный вопрос...

Dead silence Гуру (4759), закрыт 1 месяц назад
У меня короче дней 6 болел сильно зуб, я боялся идти в зубной (глушил зубную боль нимесилом) На 7 день я устал терпеть боль, потому что был уже морально и физически изношен! Набрался сил, поборол себя - позвонил в зубной, записали на следующий день на приём. Буквально через пару часов, после звонка в зубной, у меня раздуло щеку, появился флюс.

Не спал практически всю ночь, болел зуб, раздутая щека, температура. Раза 3 вроде засыпал, но сразу просыпался из за боли. Пришел в общем в зубной, весь убитый + я очень боюсь зубных, мне там померили давление было 150 на 130 вроде. Пульс - 136. Хотели отказаться мне удалять зуб (боялись, что я потеряю сознание и прочее) но я их смог уговорить, сказал, что это типа просто страх и всё. Анестезия подействовала, боли не чувствовал. Всё прошло успешно. Только потом кровотечение часа 2-3 из зуба не останавливалось, потому что давление было повышенное.

И теперь вопрос... Что было бы со мной, если бы я всё-таки очканул и не пошел в зубной? Остался бы с флюсом дома... Полоскал бы допустим "содой + солью + водородом" и прочими народными методами? Чтобы меня ждало? Заражение крови? Сепсис? Смерть? И если бы я себя всё-таки довел до такого состояния, в смысле до заражения крови? Обратился бы в больницу, вызвал скорую... То всё? При такой ситуации, уже не спасти ведь человека? Это верная смерть? Расскажите плс.

И всегда ли "звонок" к заражению крови, может проявляться через флюс? Вот есть у тебя допустим зуб, который нужно удалять и лечить! И бац! Без флюса и воспаления он дает заражение крови в организме. Или это так не работает? Расскажите тоже.
Лучший ответ
Adriana Rudak Искусственный Интеллект (275146) 1 месяц назад
Отвечаю на реальном примере. М, 26 лет, затянул с лечением зуба... Результат: 4 операции на лице и челюсти, 9 удаленных зубов, и фатальное повреждение глазного нерва. Лежал на лечении в клинике глазных болезней в Москве, но глаз спасти не удалось.
Dead silenceГуру (4759) 1 месяц назад
Уххх... Ну тут видимо парень, когда даже уже был флюс, еще долго откладывал поход в зубной.
Dead silence Гуру (4759) Я прав?
Adriana RudakИскусственный Интеллект (275146) 1 месяц назад
Нет. Человек без глаза остался, не буду сейчас его об этом расспрашивать. Тем более, он а другом городе. Началось всё с флюса. В любом случае вам нужно усвоить, что зубы надо сразу лечить.
Adriana Rudak, да это не из-за зуба, бред какой у зубных никогда глаз не отрезают. Ему в пьяной драке гопотоа ножом выткнула глаз, когда он за девушку заступался, а надо было бежать.
Остальные ответы
a--z a--z Мыслитель (6709) 1 месяц назад
ничего бы не было... родные бы тебе скорую вызвали, когда у тебя температура была бы 39 и все... полежал бы пару дней в реанимации, всех делов - не смертельно.. антибиотики сейчас чудеса творят...
ЗЫ тебе правильно не хотели удалять зуб. ты должен был две недели ходить на уколы антибиотиков и только потом тебе бы решил, надо тебе зуб удалять или нет. а так ты во время удаления зуба получить заражение крови.
теперь тебе все равно две недели ходить на уколы в десну...
Dead silenceГуру (4759) 1 месяц назад
Чел, мне кажется ты сейчас чушь какую-то пронёс. Без обид. Какие антибиотики перед удалением? Какое заражение крови во время удаления? Впервые такое слышу.
a--z a--z Мыслитель (6709) Dead silence, ну вот смотри, флюс - это последняя стадия периодонтита, с разрушением прилегающих тканей. фактически это киста, т. е. воспаление и возбудитель ограничен стенками этой кисты. рассмотрим два варианта: твой, когда удаляют зуб не пролечив до этого флюс, во время удаления возбудитель попадает в прилегающие ткани, распространяется - это у тебя и произошло, воспаление никуда не девается и даже может распространится, так лучше не делать.. если просто полечить флюс а потом не удалять зуб - тогда под зубом сохраниться пустое место, куда попадет возбудитель снова и все повториться. если полость все таки не большая, ее можно заполнить, но в 75% случаев зуб после лечения надо удалять.. вот гдето так... сначала лечим, потом удаляем - правило стоматологии...
Александра . Просветленный (45113) 1 месяц назад
тебе лучше не знать про все страшилки, которые могут быть. Мой совет-хотя бы раз в год посещай врача, а уж если заболел зуб-иди к врачу сразу.
Елена Искусственный Интеллект (188077) 1 месяц назад
Странно, что зуб вырвали при флюсе. У нас стоматолог даже в рот не заглянет, если у пациента флюс. Выписывает антибиотик, через 3-5 дней флюс пропадает, тогда зуб можно удалять.
Dead silenceГуру (4759) 1 месяц назад
Просто дело в том, что мне сказали, что у вас было просто воспаление, в виде опухоли на щеке. Гноя не было. Я просто видимо обратился же в первый день, как только флюс начался образовываться на щеке. Мейби поэтому мне его сразу удалили? Но антибиотики мне все равно прописали - Амоксиклав 500 мг+125 мг, 3 таблетки в сутки надо пить.
ЕленаИскусственный Интеллект (188077) 1 месяц назад
Ну и хорошо, что все закончилось удачно.
элина Просветленный (38851) 1 месяц назад
если у вас реально болит зуб, то вас принимают в этот же день, а не записывают на следующие сутки. для этого надо просто прийти в стоматологическую поликлинику
Андрей Антонов Мыслитель (9037) 1 месяц назад
У меня был лет 5 назад флюс. Полоскал горячим раствором соль+сода+йод почти каждый час, через дня три прорвался, вышло очень много гноя с кровью, потом все заросло и не беспокоит до сих пор. А вообще с этим лучше к врачу, возможно, мне просто повезло, всё могло быть гораздо хуже.
Alikhan Zhankin Мудрец (10097) 1 месяц назад
Кроме "Заражение крови? Сепсис?" следующим этапом идёт остеомелит - воспаление костной ткани челюсти. Эта ваще отвал башки - и течение и лечение и последствия!
янна к. Оракул (58377) 1 месяц назад
У вас температура поднялась, явно было острое воспаление. Флюс может быть "хроническим", когда нет боли, температуры, и ситуацию можно какое-то время держать под контролем антибиотиками и полосканиями. И все равно - в итоге зуб или лечат, если возможно, или удаляют - постоянное воспаление очень нехорошо сказывается на организме, в том числе на сердце, как ни странно. Но у вас ситуация была острой. Это довольно опасно, мог развиться остеомиелит - воспаление кости, а это уже очень и очень серьезно. Опять же мозг близко - особенно если зуб верхний. Вполне возможно, пойдите вы к врачу при первых болевых ощущениях, зуб можно было бы спасти. Хотя не факт.
Галина Владимировна Гуру (2745) 1 месяц назад
А я например вообще не боюсь стоматологов, а надо бы. Есть у нас такие, что полечат так, что потом думаешь, ну на фига я совалась к ним. Кстати, хороших практически нет (я пока не встретила у нас в Таганроге). Из тех, что получше остальных не лечат меня, а стараются послать подальше в Ростов. Так и говорят, мы мясники, лучше к такому-то обратись.
Вот так и живем. Вся челюсть болит, а как лечить ее не знамо.
Виктор Мохин Просветленный (26678) 1 месяц назад
я как втянулся к платному стоматологу хорошему, так больше ничего не боюсь. Много вложил денег, но не жалею о качестве ее работы. Все таки высокий специалист. Они и должны получать за качество много денег. Диагностика тоже платная, но терпимая. Бывают скидки, бесплатные приемы.
Sting Гуру (2691) 1 месяц назад
Флюс может привести к заражению крови, а заражение крови привести к смерти.
Николай Круглов Просветленный (31441) 1 месяц назад
Это не просто, до смерти дело бы дошло едвали но вытерпеть все муки просто невозможно физически. так же помереть можно и из-за осложнения.
Олег Просветленный (32174) 1 месяц назад
А, это доктор был или ветеринар
jamila sharifova Оракул (64051) 1 месяц назад
Приведу пример, он тебя должен впечатлить. Не так давно моему мужу сообщили, что скончался его однокурсник, - муж не видел его много лет. Причина - боялся пойти к зубному врачу, когда разболелся зуб. Дотянул до сепсиса, всё равно не пошёл из страха - и летальный исход.
Dead silenceГуру (4759) 1 месяц назад
Ну так, как у меня только только начала распухать щека, т. е. появляться флюс, я на следующий же день как ошпаренный побежал в зубной. По снимку сказали, т. к. пришел в первый же день, гной еще не успел накопиться и появиться. Но т. к. уже началось воспаление (разбухать щека) зуб сказали нужно удалять и прописали курс антибиотиков на 5 дней, которые я успешно пропил.

Мне вот сказали, что еще надо 1 зуб удалять. Дали 1 месяц на восстановление... Не знаю, как заново пережить этот кошмар. Удалять вроде не больно было, но все равно сейчас страшно очень.
jamila sharifovaОракул (64051) 1 месяц назад
За это время - ещё проконсультируйся у другого хорошего стоматолога: точно - зуб спасти невозможно, необходимо удалить, или - ещё можно спасти?.. Беречь нужно каждый зуб: у тебя ведь нет таких денег, чтобы сразу после удаления - ввинтить дорогое новшество.
Dead silence Гуру (4759) jamila sharifova, Ну это был первый мой зуб удаленный в жизни. Мне 31 год.
jamila sharifovaОракул (64051) 1 месяц назад
Прекрасно: идеальный случай. Гарантия того, что в 60 у тебя за столом в компании - искусственная челюсть не выпадет в тарелку)))))
Dead silence Гуру (4759) jamila sharifova, Он меня беспокоил года 2 наверное точно... Болел переодически, потом переставал. И вот в последний раз, решил заболеть с воспалением, сучара. Если бы не обратился в зубной, то возможно он бы он даже меня убил. Но теперь он лежит в коробочке, на полочке, удаленный и не кому не нужный. Ахахахахах)) 1:0 в мою пользу.
jamila sharifovaОракул (64051) 1 месяц назад
Конечно! Всё вам сказали верно. Любое воспаление - надо убирать, а от антибиотиков, если долго принимать - можно погибнуть (семейный печальный опыт...). Так что - слушайтесь! Настраивайте себя. Уда вам.
Роберт Рижский Мастер (2239) 2 недели назад
Удалить, это нормально, но лучше потом вставить новый, так-как, чаще всего, место сложно сохранить после удаления. Для того, чтобы зубы оставшиеся не смещались и место не потерялось, чаще всего в то место, в корневой части помещают кубик... из прессованного стекла и других элементов не вызывающих дискомфорт. Но в любом случае, после удаления, не забывайте ухаживать за остальными зубами. Чем раньше начать уход, чистку или лечение зубов, тем лучше. Так-как возможно образование кариеса, что приводит и к последующим болезням зубов, а кариес это рак для зубов. И лечить его надо дольше, чем всё время его образования. По существу, это экскременты паразитов отошедшие на зубную эмаль, и чем дольше они там пролежали, тем больше они впитались в эмаль, оставляя пятна, запах, а после и порчу зубов. Может помочь всё, что в этой области способно помочь, но в любом случае, надо чистить зубы обычной зубной пастой, отказаться от сладкого, от чая, от кофе и поверьте, - это не беда. Чистка зубов, это тоже лечение зубов, но профилактическое. При этом, желательно, из напитков пить только воду. А лучше, с добавлением в воду перекиси водорода 3% -го состава, купить можно в аптеке. Хватит на стакан воды 10 капель, но можно и до 15-20. вреда не будет, а микробы исчезнут. - ну конечно в какой-то степени. - Как говорят, - после этой процедуры остаются только полезные бактерии. Все ужасы всех болезней начинаются с микробов.
Желаю Успехов с зубами.
Похожие вопросы
Также спрашивают