Здравствуйте друзья! У меня вопрос про баню, а точнее про пожароопасность. Баня у нас новая в стиле сауны.
Вот прошу совета? Каким опытным путём, можно понять, что дымоход в бане близко к деревянной стене? Ждать пожара не хочется. И важно знать, что всё безопасно и быть спокойным. Строили сами.
Ну если сумлеваешься можно магнивые лист за трубой подшить ...хотя и эта не шибко нагревается.
Во! Я так и сделал. От печки и до потолка. Как раз у меня оставался кусок минерита.
Мы тоже баню ставили сами.
А дед был помешан на пожарной безопасности,
поэтому я выложил с обеих сторон экраны-в полкирпича, красного.
Баня в стиле сауны - это всё равно что сало в стиле мяса = бред полнейший! По фото можно сказать одно - почему ГВЛ не до потолка ???Это было бы разумнее. Или у вас печь греется только до этого уровня?? Правильнее весь угол, где располагается печь от пола до потолка обшить ГВЛ и облицевать огнеупорным материалом, например кирпичём. Второй момент, как указывали выше, не понятно как обложен дымоход в потолке? Декоративная нержавейка есть, а под ней что??? Явно работали гасторбайтеры, не имеющие понятия о бане или сауне.
Это я делал. Для родителей. Знаю косяков хватает. Но денег на строителей нет. Дымоход в потолке сделал нормально. Всё что дали в магазине, всё туда запихал) Я бы строил хотя бы второй раз, было бы по лучше!
Не помню что там. это осенью было. Может вы на фото поймете? Там проход какой то и каменная вата.
Я там трогал, когда баня топилась во всю, ну может чуть темлее руки
А вот фотка от которой вы ужаснетесь, о чем я спрашивал:
молодцы, все по уму.
только не сказали про изоляциию с перекрытием,
то бишь
что между трубой и потолком?
на фото не видно..
Там потолочное перекрытие специальное. Но меня больше смущает стена между предбанником и баней. Такого фото нет, но там кажется близковато труба к вагонке. И я вот думаю, чем померить? А так то - СПАСИБО!
да все круто у вас,
я из зависти придрался
желаю удачи вам)))
все, иди нахрен, слюной давлюсь
все очень ужасно сделано. печь вообще не дорлжна видеть в помещении дерево, металлическая печь спасобна на расстоянии метра без какого либо соприкосновения инфрокрасным излучением разжечь дерево. или кирпичный забор ей надо строить ограждать, так же и с трубой. металлические высокотеплопроводные части НЕ ДОЛЖНЫ соприкасаться с деревянными частями, надо асбестовые листы там ставить
а где печь видит дерево? Я сомневаюсь на счет дымохода, а на счет печки мне не надо.. Там вокруг минерит, а за минеритом только стены из кирпича и газобетона. Мне бы узнать как проверить до какой температуры нагревается вагонка около дымохода. Тогда уже решать, ставить защитные экраны или снимать вагонку.
ну только пытным путем. приготовь чем тушить если что будешь, и разгоняй печь на полную, тогда и понятно все станет