Top.Mail.Ru
Ответы

В Госдуме оценили заявление о скором вхождении Донбасса в состав России. Что думаете?

По словам Онищенко, фактически Донбасс в составе России. Он рассказал, что многие голосовали по поправкам к Конституции, имея российский паспорт и пересекая пограничные территории. «Это символ того, что люди беспокоятся о главном законе той страны, в которой они уже, считай, живут. Они ездили не за покупками, они ехали для того, чтобы позаботиться о будущем прежде всего своих детей», — заявил зампред комитета Госдумы по образованию и науке.

По мнению политика, официально включить в состав России ДНР и ЛНР можно было в 2014 году после референдума в Крыму. Он также подчеркнул, что многое зависит от «политической воли», но территориальный вопрос важно все-таки решить. «А люди будут уже четко и ясно понимать, где они живут, в чем состоит их судьба и их детей, внуков. И, конечно, всех будущих поколений», — добавил он.

Онищенко также пояснил, что экономика Донбасса направлена на Россию. «И это тоже является тем содержательным, совершенно объективным посылом того, что мы живем в одной стране. И давно пора с этим юридически определиться», — отметил политик.

Ранее бывший премьер-министр ДНР, председатель Совета министров ДНР, глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай заявил, что республики Донбасса в ближайшем будущем войдут в состав России. «Я уверен в том, что в относительно скорые сроки республики Донбасса станут уже не де-факто частью Российской Федерации — де-факто они уже являются частью РФ, — а станут таковой и де-юре», — сказал он.

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

всё нормально, русские земли

Искусственный Интеллект
5лет

Только не это..

Мастер
5лет

Вот куда уйдет бюджет, потом цены опять по всей России повысят, мне вообще пох, я не вижу выгоды даже от Крыма

Мыслитель
5лет

Я думаю если Кремль твёрдо был настроен отжать Донбасс как и Крым, накуя так долго телились то?!
заставляя народ мучаться и нести потери по обе стороны фронта

Искусственный Интеллект
5лет

ждем новый пакет полезнейших санкций