Top.Mail.Ru
Ответы

Неадекватное поведение компьютера при запуске PUBG

Всем привет.
Купил сегодня PUBG, компьютер подходит более чем, относительно неплох. Уже предвкушал первый раунд, запустился и... Появились проблемы:

1. Низкий ФПС. Компьютер неплох: видяха AMD RX580 4Gb, проц AMD Ryzen 5 1600, 8 гб озу. А ФПС 15 на самых-самых низких настройках. При этом без лагов комп тянет современные игры 60 фпс \(0_o)/. Не ААА на ультрах, но все же.

2. Посидел минут 15 в тренировочной комнате и внезапно вырубился комп. Просто взял и вырубился. После перезагрузки он вырубается снова, если зайти в пабг. Я, зная, что такое бывает от перегрева запустил Afterburner, чтобы смотреть на экране температуру видяхи и проца. На самых низких настройках оба по 50-60 градусов, то есть температура более чем рабочая. После очередного вылета компа потрогал видяху - на ощупь градусов 80, не меньше, даже дотрагиваться больно. Но при этом кулеры не крутятся в PUBG. В других играх кулеры крутятся при температуре 60+.

Мне вообще кажется, что обе проблемы связаны. Все игры идут нормально, а вот купленный PUBG что-то неадекватное делает с видяхой. В итоге, видимо, она очень сильно греется, но кулеры не запускаются, вот комп и вылетает. Как можно решить проблему? (Пробовал полностью отдавать контроль над кулерами MSI Afterburner - он конфликтует с BattleEye античитом в этой игре, поэтому он не работает)

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

просто пубг неоптимизированная параша, у меня на относительно таком же пк, жутко фризит и выдаёт около 20 фпс

Оракул
5лет

Ты серьезно? С 8гб заходить в пабг? Да и ни одна современная игра у тебя на ультрах не потянет с 8гб озу