Top.Mail.Ru
Ответы
Чем заняться?
+4

Кто прокладывает пути для туристов в горах?

Здравствуйте, я не разбираюсь в подобных вещах и в интернете ответ на свой вопрос найти не могу. Меня заинтересовало - а кто всё таки рискует жизнью и здоровьем, чтобы находить безопасные и доступные места для альпинизма, к примеру? Кто расставляет специальные таблички и тросы, кто проверяет места на безопасность и будто сталкер забирается всё дальше и дальше. Если честно, мне это нужно для творческой цели: я хочу создать персонажа, который зарабатывает на жизнь как раз таким образом, он живёт в Гренландии, отчего и профессию захотелось сделать связанную с горами.
Думаю, я сказал слишком много лишнего, но другие профессии как геолог, картограф, горный гид и тому подобное мне не подходят. Персонаж будет использован в истории, где он умер от того, что трос порвался, исполняя свою работу (а что именно мне мозгов не хватило .-.).
Искренне благодарю за ваш ответ.

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Старый ваххабит на пенсии. В молодости водил по горам караваны с анашой. На старости завязал, уехал в Гренландию, но по привычке так и лазал по горам, пока не нашел себя в туризме. Растолстел, потерял осторожность и сверзился в пропасть. Как те сюжет?

Просветленный
5лет

Такие же туристы, которым повезло быть первыми

Оракул
5лет

знающие.. расширяя и чиня.. не для всех ддя себя