Где купить рабочего добермана?
Начну с того, что всегда хотела крупную служебную собаку. Но обстоятельства были явно против. Недавно забрезжил свет в конце тоннеля и, может быть, сложится так, что в моём доме появится "служебник". Для начала отмела все нерабочие породы, а также те, которые потеряли рабочие качества. Остановилась на трёх породах-малинуа, немецкая овчарка и доберман. Малинуа потихоньку оттесняют другие две породы. Долго думала про немецкую овчарку, но тут каким-то лихим ветром меня занесло в парк, где встретила доберманиху 2-ух лет. Собака адекватная, обученная, не агрессивная. Очень удивилась их пониманию с владельцем. Собака ему не служила, она относилась к человеку, как к равному. Порадовало то, что на меня она отреагировала совершенно нейтрально, позволила погладить, не проявляла никакой агрессии, но всё время держала хозяина в поле зрения... Придя домой, я решила прочитать отзывы о породе и была удивлена, что, оказывается, хорошие доберманы не вымерли, как мне казалось. И что у доберов практически нет разделения на "шоу" и "рабочие" линии, все доберманы обладают отличными рабочими качествами. Но вот в чём парадокс... Где найти хорошего рабочего добермана, без риска нарваться на собаку с плохими генами, агрессией, трусостью? Есть возможность импортировать щенка из другой страны, надо только знать название питомника, цена не очень волнует, собака-на всю жизнь.
Для тех, кто спросит, почему я отказалась от овчарки.
1. Доберманы нацелены больше на работу с одним человеком, очень привязчивы.
2. Способны самостоятельно принимать решения.
3. Бескомпромиссны
4. Лучше подходят для квартиры
5. Более привлекательная внешность
Конечно, есть и плохие качества, которых практически нет у овчарок, это...
1. Упрямость и обидчивость
2. Драчливость
3. Потребность в хозяине-лидере.
Но с этим мириться готова!
В Волгограде бесполезно их сняли со службы.. остались только у частных заводчиков.. там шоу класс..
Питомник доберманов "RANGOUT" (Волгоград) тоже прекратил существование.. в далёком 2017г..
Питомник "из Мариалграда". Доберман, Бельгийская ...семья питомник держит.. вроде нареканий не было цены тоже адекватные
Добер лучшая собака в мире.! Доберы все разные упрямость и обидчивость это не про них они просто интеллектуальны.. интеллект зачастую выше чем у некоторых людей..)
Ищите питомники которые занимаются разведением рабочих линий.
Все ваши пункты минусов и плюсов подходят к овчаркам, по крайней мере, к моим востарям :)) Ну за исключением малопонятной в отношении собак бескомпромисности. Найти добера с нормальной нервухой можно, гораздо сложнее найти просто здорового... Общайтесь в породных сообществах, читайте отзывы о питомниках и конкретных производителях.
Это почти не зависит от генов. Только вы в праве воспитать не трусливую и тд собаку...
Зачем вам такая собака? На сколько я знаю такие псы воспитываются с пелёнок. Но, если честно, ваш вопрос вызываем массу вопросов к вам и массу опасений. Слишком холодно и отстранёно вы о живом существе рассуждаете...