Top.Mail.Ru
Ответы

Куда посадить ростки помело?

Решила вырастить помело в домашних условиях. Так как я делала это ради интереса (просто интересно было вырастет что-то из семян или нет), то не особо думала над тем, куда буду их сажать. Первые ростки решила посадить в землю, и поставила на свет, думала так будет лучше, но потом прочитала, что от этого растение погибает, так как любит влажный воздух и тень. Вообщем эти ростки в земле засохли. А вот уже вторая партия, которая прорастала в баночке в бумажной салфетке пошла расти. Теперь они уже стоят в тени и я постоянно подливаю воду, чтобы была влажная среда. И теперь возникает вопрос, что делать дальше? Боюсь сажать в землю - боюсь, что засохнут. Подскажите, пожалуйста, куда их лучше посадить, ведь во влажной салфетке они вечно находиться не смогут. А растут быстро. На фото как раз эти ростки в салфетке. На последнем даже видно, что новые ростки под салфеткой растут, а вот что с ними делать не знаю. Растение тропическое, боюсь навредить, посадив в землю. Может удобрения какие специальные для таких растений есть? Подскажите, кто знает)

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

А это точно помело? Всхожесть семян отличная. Но обратите внимание на крылатки - они огромные. Растение не капризное, посадите в одноразовые стаканчики. Грунт берите "для цитрусовых" Малышам хватит удобрений грунта. Дома плодов не увидете - помело хороший подвой. Мой помело:

Высший разум
5лет

Своего опыта нет, но вот ссылка на чужие эксперименты:
читайте комментарии под заданным вопросом
"Можно ли выращивать помело в домашних условиях и как это делать?"
Источник: https://7dach.ru/MaxNokia/mozhno-li-vyraschivat-pomelo-v-domashnih-usloviyah-i-kak-eto-delat-15148.html