1С. В модуле формы документа не видны глобальные объекты: Справочники, а также экспортируемые процедуры общего модуля.
Вопрос знатокам 1С от начинающего (как я вижу, здесь программирование сильно отличается от привычных мне C++ или C#). В модуле формы документа не видны глобальные объекты: Справочники, а также экспортируемые процедуры общего модуля. Почему ?
Подробнее о ситуации: создана процедура-обработчик события выбора для поля Номенклатура (НаКлиенте). Я хочу в этой процедуре вытащить из справочника цену для выбранного значения номенклатуры и вставить её в поле документа Цена. Но к справочнику обратиться не получается: переменная Справочники не определена. Но она же глобальная? Чего я не понимаю ?
И заодно уж: поле Номенклатура в документе имеет тип "СправочникСсылка. Номенклатура", по логике должно бы указывать на всю запись справочника со всеми реквизитами, но параметр ВыбранноеЗначение в обработчике выбора даёт доступ только к наименованию. А это как понимать? Собственно, с этого параметра я и начинал свою попытку, но не найдя нужного поля, попытался перейти к работе через Справочники.
Видно. Но непривычным для вас образом. Объяснять долго, поэтому возьмите вы готовую конфигурацию "Торговля" и смотрите как там сделано.
Смотрите, где цены. Они не должны быть в справочнике, но в регистре сведений. Вам надо будет получить значение на дату или запросом или "Получить"
Неприятно, что терминология в 1С "весьма своеобразная", но приходится смиряться.
Другой раз ещё и режим указывайте в вопросе Тонкий или Толстый.
Вот вы взрослый, умный человек зачем вам эта козлячая 1с со справочниками?