Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие морепродукты можно при няк?

Маша Ленина Ученик (147), закрыт 3 года назад
Хотела бы узнать, при няк (язвенном колите) модно какие нибудь морепродукты? Кальмары, икру (красную, минтая), мидии, креветки и т. д.???
И если можно, то в период чего? Только в период ремиссии или в обострении тоже можно????
Лучший ответ
К. Мовни Мастер (1728) 3 года назад
С кальмаров придётся фасции снимать, как и мяса впрочем. Следить, чтоб ничего не было резиновым. Думаю, самое безобидное - варёные креветки и мидии. Не переварить, чтоб не стали резиновыми
Остальные ответы
Евгений Ганжа Искусственный Интеллект (191050) 3 года назад
прочитай про винилин и вылечи свой язвенный колит
VD_AngelЗнаток (293) 1 год назад
И ухать на два метра под землю из-за рандома посоветовавшего лекарство с не доказанной мед эффективностью! Ммм! Какие перспективы!
волк Мыслитель (7260) 3 года назад
Стол
№2
Хронические гастриты
с пониженной
кислотностью или при
ее отсутствии,
хронические колиты
(вне обострения)
можно
вчерашний пшеничный хлеб, несдобное печение и выпечка первые блюда,
сваренные на некрепком бульоне из мяса и рыбы, овощные, крупяные супы;
нежирное мясо, рыба, птица, язык, сосиски из говядины молочная и
кисломолочная продукция, творог, тертый сыр, сливки яйца всмятку, омлет на
пару; крупы (каши из манки, геркулеса, риса, гречи, сваренные на
разбавленном молоке или овощном бульоне), вермишель; овощи (тыква,
картофель, кабачки, свекла, морковь, цветная капуста, помидоры); зрелые
сладкие фрукты и ягоды в протертом или пюреобразном виде; сладости
(меренги, джем, варенье, мед); напитки (чай с молоком или лимоном, кофе со
сливками, разбавленные водой соки, отвары отрубей и шиповника);
рафинированное растительное, сливочное, топленое масло
нельзя
свежий пшеничный хлеб, выпечка из
слоеного и сдобного теста; молочные
супы, окрошка; утка, гусь, жирные сорта
мяса, консервы, копчености, сало;
соленая, жирная, копченая,
консервированная рыба; яйца вкрутую
;крупы (пшенная, перловая, ячневая,
кукурузная), бобовые; овощи в сыром
непротертом, маринованном, квашеном
виде, редис, редька, белокочанная
капуста, огурцы, шпинат, щавель,
болгарский перец, чеснок, репчатый лук,
брюква, грибы; грубые сорта фруктов,
ягоды с твердыми зернышками (красная
смородина, малина) или грубой кожурой
(крыжовник), виноград, сухофрукты;
острые и жирные соусы, специи;
напитки (квас, сок винограда)
Злая Фея Оракул (73550) 3 года назад
Кулинария не занимается вопросами рациона ни здоровых, ни больных. Узнавай у своего ЛЕЧАЩЕГО ВРАЧА (это не кулинар)
МОНАРХИЯ Искусственный Интеллект (231510) 3 года назад
Вам морепродукты можно но только отварные, тушёные, иногда запечённые .Никакие консервы нельзя категорически.
Кристина Владимировна Гуру (2911) 3 года назад
Лучше в меру. Вот могу дать рецепт салата.
САЛАТ "НЕПТУН"
Ингредиенты:

креветки-300 гр
кальмары-300 гр
крабовые палочки-200 гр
5 яиц
130 гр. красной икры
майонез
Анна ТюльпановаУченик (102) 10 месяцев назад
Никогда не ешьте крабовые палочки. Это полуфабрикаты, в них от крабов одни отходы.
Геката Оракул (52796) 3 года назад
А с чего ты взяла, что кулинар должны заниматься проблемами твоего здоровья и разрабатывать тебе диету при заболевании и советовать продукты? С такими вопросами идут к врачу лечащему, или это новость для тебя?
Похожие вопросы