волк
Мыслитель
(7260)
3 года назад
Стол
№2
Хронические гастриты
с пониженной
кислотностью или при
ее отсутствии,
хронические колиты
(вне обострения)
можно
вчерашний пшеничный хлеб, несдобное печение и выпечка первые блюда,
сваренные на некрепком бульоне из мяса и рыбы, овощные, крупяные супы;
нежирное мясо, рыба, птица, язык, сосиски из говядины молочная и
кисломолочная продукция, творог, тертый сыр, сливки яйца всмятку, омлет на
пару; крупы (каши из манки, геркулеса, риса, гречи, сваренные на
разбавленном молоке или овощном бульоне), вермишель; овощи (тыква,
картофель, кабачки, свекла, морковь, цветная капуста, помидоры); зрелые
сладкие фрукты и ягоды в протертом или пюреобразном виде; сладости
(меренги, джем, варенье, мед); напитки (чай с молоком или лимоном, кофе со
сливками, разбавленные водой соки, отвары отрубей и шиповника);
рафинированное растительное, сливочное, топленое масло
нельзя
свежий пшеничный хлеб, выпечка из
слоеного и сдобного теста; молочные
супы, окрошка; утка, гусь, жирные сорта
мяса, консервы, копчености, сало;
соленая, жирная, копченая,
консервированная рыба; яйца вкрутую
;крупы (пшенная, перловая, ячневая,
кукурузная), бобовые; овощи в сыром
непротертом, маринованном, квашеном
виде, редис, редька, белокочанная
капуста, огурцы, шпинат, щавель,
болгарский перец, чеснок, репчатый лук,
брюква, грибы; грубые сорта фруктов,
ягоды с твердыми зернышками (красная
смородина, малина) или грубой кожурой
(крыжовник), виноград, сухофрукты;
острые и жирные соусы, специи;
напитки (квас, сок винограда)
И если можно, то в период чего? Только в период ремиссии или в обострении тоже можно????