Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Как лучше такому сборщику железа повысить свою зар. плату?

Анастасия Мыслитель (5361), на голосовании 3 недели назад
Мужчина 37 лет, живёт в Питере в квартире родителей (своей нет, ипотеки нет, родителям материально не помогает, но берёт у отца в долг и принимает небольшие деньги в дар).
Образование: неоконченное высшее, специальность «инженер». Отучился 5 лет, не смог защитить диплом.
Работает сборщиком компьютеров, з. п. 37 тыс. руб, на последнем месте работы 5 лет. Ранее работал компьютерным мастером.
В его компании есть перспектива: если получишь диплом- получить повышение до инженера (с увеличением ответственности) и доплату в целые 4000 рублей. На этом всё.
Человек тупее среднего, плюс тупеет от общения с коллективом на работе, старается работать в наушниках чтобы не слышать их общение. Из чего можно сделать вывод что хотябы их он перерос. Других людей отталкивает его неумение даже нормально выразить мысль, новые знакомые стараются не продолжить с ним общение без объяснения причин.

Перспектива его стать почётным сборщиком 50 лет и держаться до пенсии за квартиру родителей. Про семью молчу- не нужен даже наркоманкам и приезжим.
Внешность- даже ближе к нормальной. Но выражение лица- отталкивающе тупое, особенно речь и манеры что-то у себя ковырять, чесать. Я недавно подкинула ему вакансию сервисного мастера в Apple, но запоздало осенило что у него не хватит презентабельности даже переклеить стекло и не вызвать отторжения к своим манерам и тупому колхозному выражению лица.

Как ему повысить свою квалификацию или ценность как кадра? Речь про гарантированное вылезание из канавы: может, есть направление, куда ему можно пойти учиться заочно или с репетитором, у мастера, и знания, полученные по ходу учёбы сразу применить на новом месте работы, где можно получать в первый же год в 2 и 3 раза больше?

Человек в почти 40 лет получает з. плату, которой хватает на еду и минимальный китайский апгрейд жизни, и живёт кредитами когда надо уладить проблему больше счёта за к. у.

Я посторонний человек, он как-то помог по мелочи и хочется помочь в ответ, посоветовать план повышения, ато он утомил окружающих своей навязчивостью и неустроенностью. Другой знакомый поумнее, именно что ушёл с места где проработал 8 лет, в место где сразу стали платить в 2, а позже в 3 раза больше. Сейчас он уже частник. Но второй человек работая- наживал опыт (и портфолио), который теперь продаёт, умея быстро сделать то, что другие будут делать в этой же программе неделями. А тут- сборщик. Как может повыситься или на кого переучиться сборщик железа чтобы получать 60-90 тыс руб в г. СПб?
Голосование за лучший ответ
Toni Markoni Мастер (1471) 3 недели назад
На кого угодно можно переобучиться, нужно только желание
АнастасияМыслитель (5361) 3 недели назад
Он слишком туп, стар и не имеет норм знакомых, с которых можно взять пример. Учиться на журналиста он вряд ли пойдёт с нуля, посему вопрос сформулирован именно так.
Toni Markoni Мастер (1471) Анастасия, не думаете что вы выбрали не то место в котором вам смогут помочь в таком вопросе? Есть психологи которые помогают в таких вещах. Да и если человек всю жизнь вариться в такой обстановке то врятли он захочет что-то менять
рен супер Оракул (57572) 3 недели назад
ни то ни это-пусть живет на свою зарплату
АнастасияМыслитель (5361) 3 недели назад
Вопрос стоит так «как ЕМУ стать тем или хотябы этим?».
рен супер Оракул (57572) Анастасия, никак--родился таким
Антон Павлов Мастер (1410) 3 недели назад
Пускай радуется жизни, большинство в России живёт хуже
Антон ПавловМастер (1410) 3 недели назад
Зачем дизлайкать мой комментарий? Я что не прав? Многие россияне действительно мечтают получать 37 тысяч и при этом иметь такую офисную работу, не таская тяжести на холоде
Ардов Александр Мастер (1371) 3 недели назад
1.Авто
2.Мастер на дому (от 70000 руб.)
3.Сдать экзамены ВУЗа, в экстерном.
тютенгей мковский Просветленный (24853) 3 недели назад
Тупее среднего? Ну всё, он достиг своего потолка. Перерос других в коллективе? Нет, они его просто задолбали... А ты его спроси, мож его всё устраивает и он ничего не хочет менять?
ВысокийПросветленный (38549) 3 недели назад
Да он чмошник, ему оно по ночам снится...
тютенгей мковский Просветленный (24853) Высокий, оно - это что? И зачем ты мне это написал? Пиши топикстартеру
ВысокийПросветленный (38549) 3 недели назад
Железо - оно, он тут только о нём и пишет...
тютенгей мковский Просветленный (24853) Высокий, под каким ником?
ВысокийПросветленный (38549) 3 недели назад
Ему только Бог поможет, я поэтому и на писал.
Высокий Просветленный (38549) 3 недели назад
Чтоб что то повысить, нужно голове руками помогать, одними руками не заработать никогда!
АнастасияМыслитель (5361) 3 недели назад
У тебя диарея? Решил во всех моих вопросах напачкать своим спамом?
Анастасия, СОПЛИ ЕМУ УТИРАЙ.
ReversEngineer Мыслитель (6577) 3 недели назад
Видно такой сборщик как и ученик, а дурака учить, только портить
N.Tsuzuki Мастер (2241) 3 недели назад
Он сборщик только официально на компанию? Пусть подрабатывает еще на себя.
Какие у него вообще хобби? Увлечения? Пусть развивается там. Если сборщик пк, то геймер? Покупает микрофон, камеру и идет в стримеры дополнительно. Там любят всех, для каждого найдется свой фанат и будет ему донатить.
Если проблемы с депрессией и алкоголем, отправляйте его в спорт. Чем здоровее тело, тем здоровее дух.
Проблемы с дамами? Внешность не играет роли для мужчин, а то как он себя подносит и его характер. Если все равно не справляется, прямая дорога к пикап мастерам. Они его поставят как надо, заведет семью. Под 40 лет уже пора бы пару сыновей, дочерей и жену иметь.
Главное, чтобы ему всего этого хотелось самому. Желание жить, стимул и движение вперед. Кризис среднего возраста потому и наступает, что кажется это все - тупик, вот к чему мы пришли.
Может он хочет бросить всех и вся и уехать кочевать в другие страны таким же бедным? Или построить свой дом в деревне? Но зато найдет свое счастье там.
Алексей Матюнин Ученик (145) 2 недели назад
Составить хорошее резюме и поставить соответствующую з. п. hh в помощь. Остальное приложится
Tunder Мудрец (16437) 2 недели назад
Если бы он хотел что-то поменять в своей жизни давно бы поменял ...мне кажется его вполне устраивает течение в котором он плывёт! Что-то предлагать это значит выбивать из русла которое ему нравится! В лучшем случае айтишником !
Похожие вопросы
Также спрашивают