Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Жилище виноградной улитки.

Алена Туровская Ученик (123), закрыт 4 года назад
Здравствуйте! Сегодня мама домой принесла большую улитку похожую на ахатину. Но это не она, покопалась в интернете нашла эту улитку под названием "виноградная".
Но сейчас не об этом, вообщем выкинуть я её не смогла, посадила в контейнер. (с дырочками конечно). Почитала в интернете про обстраивание домика для них, там написано нужен грунт. Но увы, у нас в городе нет террариумных магазинов. Но живу я на даче где в принципе достать его легко, но советуют его поставить в духовку. Здесь тоже есть но, духовка у нас сломана. Что ж, стала искать другие варианты, нашла вместо грунта можно торф, но его тоже нужно в духовку, перебрала так много разных замен для грунта, наконец наткнулась на мох. Недавно ездили в лес, я его как раз набрала. Написано можно просто промыть под водой и готово к применению. Но и тут есть два но. Первое это то что мох уже жёлтый, так как ездили мы уже месяц назад. Второе, написано что мох желательно добавлять как добавку к грунта. Можно ли просто насыпать моха? И ничего что он жёлтый? Спасибо!
Лучший ответ
оптимус прайм Искусственный Интеллект (180944) 4 года назад
Мох если живой, то на несколько часов стоит замочить.
Если желтый, смысла в нем не вижу, только риск заразу занести.
В микроволновке пакетик с торфом погрей, или какой старой кастрюле его прокипяти.
Хотя улитка если местная, то местных микробов не боится, можно не кипятить, кипятком его ошпарь и пойдет.
Остальные ответы
®™ Искусственный Интеллект (112222) 4 года назад
Поставь в микроволновку.
Не улитку, а грунт...
Deny Гуру (2616) 4 года назад
Мне кажется ей не удобно будет ползать по мху, и он очень быстро станет весь в слизе улитки и абсолютно не презентабельный. Возьмите лучше землю, вместо духовки можно кипятком ее залить и высушить потом.
Самое главное - не ложите камни и что-либо твердое, так как у меня они иногда падали и чуть ли не разбивали ракушки. И приготовьтесь к тому, что чуть ли не каждый день нужно будет чистить террариум, потому, что они оставляют много слизи и отходов, а это нужно сразу убирать.
дмитрий осенин Просветленный (38575) 4 года назад
у меня сын притащил, выпустил на даче на волю, и тебе советую отпустить
Похожие вопросы