Top.Mail.Ru
Ответы

Мини печь artel 3216 e. Помогите настроить печь

Здравствуйте, подарили мини печь, но я не могу разобраться в ней, помогите пожалуйста. Есть колесик градуса и колесик с верхним, нижним или обоими положениями запекания, но нет третьего колесика, который отвечает за таймер (к которому я привыкла). Настраивая духовку, при градусе 200 у нее кнопки не загораются, будто я ее не включила, ставлю на максимум горят и нагревается. Потом снова, выключается, потом обратно включается, будто живёт своей жизнью. Помогите разобраться, как вообще это работает, где таймер. Она абсолютно новая, вряд ли поломана.

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

а инструкции не было? написано что таймер есть

Искусственный Интеллект
5лет

А как же готовили в русских печах? Там вообще никаких ручек нету...

М-м-да, конечно, сэкономили на подарке-то. Но, «дарёному коню в зубы не смотрят». Когда «дарители» придут в гости, угостите их непропечёнными пирожками...

https://youtu.be/Z5Q2tcmnS8o
Температура на панели не соответсвует реальным показаниям. Потому что во время готовки на неё влиять может множество факторов, от типа продукта, количества влаги/жира и притока воздуха... Чтобы точно определять температуру купите термометр для духового шкафа. Правда, для такой маленькой печки лучше будет термометр-щуп. Там же можно и кухонный таймер купить, заодно ;)
Чтобы контролировать нагрев, придётся включать режимы нагрева ТЭНов поочерёдно, сначала нижний, затем верхний и оба вместе.
«Скачки» нагрева происходят в смешанном режиме, чтобы блюдо не пригорело...

Искусственный Интеллект
5лет

На колёсике указанна не температура, а относительные единицы, мало совпадающие с температурой в градусах Цельсия . Это очень дешевая печь, по управлению ( и составу ) ни чем не отличается, от такого же дешевого утюга . Так что или регулируйте методом научного тыка, или выбросьте ее в мусор .