Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как объяснить родителям, чтобы перестали кормить собаку обычной едой (со стола)?

Олечка Ангел Ученик (94), закрыт 4 года назад
Купила корм дорогой (премиум класса), но эта коза не хочет есть. Собака часто бывает у родителей, т. к я работаю и во время работы с ней надо гулять.
Собака такса, 3 года.
До этого была обычная дворняга и у той проблем со здоровьем не было, ела все подряд. А эту замучили по ветеринарам гонять. Весь ответ-ну она же так жалобно смотрит и не ест.
Дополнен 4 года назад
Она после этой еды со стола мучается. Постоянно приходится к ветеринару возить. Ветеринар тоже поддержала меня, что надо давать чисто корм.
Дополнен 4 года назад
Дома она ест корм, а вот у родителей отказывается. Она ест его, когда я прихожу. А они начинают ей подкидывать что-то
Лучший ответ
Екатерина Игошина Искусственный Интеллект (245105) 4 года назад
скажите, что с сегодняшнего дня ветеринара оплачивает тот, кто больной собаке диету нарушает. вот и пусть родители пару раз оплатят лечение со своей пенсии, очень хорошо мозги прочищает
Остальные ответы
Татьяна Шеховцова Высший разум (532015) 4 года назад
Поменять корм на тот, который есть будет
Не нравится собаке купленный корм
Олечка АнгелУченик (94) 4 года назад
Она к любому так относится. Потому что ждет, что ей дадут
Undertaker Оракул (85407) 4 года назад
Сухари премиум класса - дичь. Даже тараканы не жрут. Не надо собаку мучить.
Alex MishinИскусственный Интеллект (583715) 4 года назад
Нашему нынешнему коту уже 15 лет. Здоровье - идеальное. Он с детства питается исключительно готовыми сухими кормаи лучших брендов и водой. А мой Кис (1969-1984) в 15 лет умер, а до этого всю жизнь без конца болел от неправильного питания - питался он только натуральными продуктами, кормов для кошек в СССР просто не знали.
Диана ОстафьеваИскусственный Интеллект (123282) 4 года назад
Это ничего не доказывает сиамка которую подобрали на улице уже в 1.5-2 года была с зубным камнем ..вет которого пригласили к этой кошке однозначно запретил сушку мотивировав больным ЖКТ.. печенью мочекаменной болезнью и прочими "прелестями".. эта кошка на натуралке у нас ещё жила 18 лет никаких проблемм больше в том числе и с зубами.. сейчас у нас обычная.. беспородная 7 лет завели после смерти той сиамской.. никаких проблем вообще..
Тамара Просветленный (35948) 4 года назад
У меня три собаки. Они едят и человеческую еду и корм. Не вижу в этом проблем вообще!
Проблем бы не было, если не ее здоровье. Мы к ветеринарам ездим из-за этого
PugvetЗнаток (284) 1 год назад
Это вы не видите, а ветеринар сделав осмотр такой собачки а потом еще и по анализам пройдётся ой многое заметиь
Alisa Doronina Искусственный Интеллект (284792) 4 года назад
Объясните, что собака, это не поросёнок всеядный, а хищник. Мало ли что она просит? Дети тоже много чего просят, но родители же не потакают им. Про ветеринаров напомните.
Вот пытаюсь объяснить. Постоянно ругаемся. Дома ест корм, а у родителей тказывается
Alisa Doronina Искусственный Интеллект (284792) Олечка Ангел, Можно прийти к альтернативе: у родителей кормить сырым мясом с щепоткой отрубей, а дома уже на корм переводить.
Мистер Шеот Просветленный (27866) 4 года назад
Увы, но им редко что то удаётся объяснить.
Любитель песиков Гуру (3467) 4 года назад
Рассказать, сколько стоит лечение собаки с проблемами ЖКТ
Мадам Ежевикина Гуру (3714) 4 года назад
Скажи родителям, что собачка умрет, если кормить будут всем подряд. А сама поменяй корм
Я его только купила. Он еще новый. Куда я целую упаковку дену. Корм по отзывам то хороший. Да и дома она его ест
оптимус прайм Искусственный Интеллект (180830) 4 года назад
Не начинай рассказывать ерунду с интернета, про всякие корма премиум класса, а скажи что собака эта больная, и если съест что кроме деетического корма болеет.
Так может у собаки что не то со здоровьем, и подлечить надо, тогда все подряд будет есть. Попробуйте другого вета посетить.
Пробиотики я думаю нужны, навредить они точно не могут, противопоказаний к ним нет и быть не может.
Купите например в аптеке яблочный уксус настоящий, и понемножку капайте в пищу, не чтоб кислым стало, а чисто бактерий запустить уксусных, они должны быть в кишечнике любого существа.
Так же в ветаптеке пробиотики спросите, всякие бифидумбактерии.
Кисломолочку попробуйте давать немножко, тоже живую, типа кефир из молока которое у вас само прокисло, без термообработки.
Это тут при чем? Какой уксус? У нее со здоровьем проблемы как раз из-за такого питания и есть. А так это обычная собака.
оптимус прайм Искусственный Интеллект (180830) Нет, из-за такого питания проблем со здоровьем быть не может. Вопреки вранью из реклам этих кормов с задраной ценой, собак тысячи лет кормят кашками, супчиками, как минимум адаптироваться за это время должны. Конечно это не полноценное питание, эти вещи хуже усваиваются, но это может быть фактором плохого здоровья, но не причиной, если конечно у такс нет никакой непереносимости углеводов или глютена. Так же возможно прав вет, что это питание обострение вызывает, но это значит уже имеются какие либо заболевания. Поэтому нужно не просто убирать симптомы, а искать причину. Насчет уксуса, возможно дисбактериоз, глистов может потравили или что с жкт, нехватка бактерий в кишечнике или нарушение их баланса. Например уксусные бактерии большую часть микрофлоры в кишечнике составляют, а собаки их взять негде.
Маша Борщева Мыслитель (8887) 4 года назад
Первое, что помогает, это озвучить ценник вет. клиники по лечению печени, почек, желудочно-кишечного тракта, диабета, сколько стоит 1 визит к врачу, помимо лечения, стоимость анализов. Это отрезвляет.

Второе, если собакен не может привыкнуть к новому корму, можно чуть-чуть с чайную ложечку класть сверху влажный. А вообще, ветеринары рекомендуют к новому корму добавлять старый, чтобы не было резкого перехода.

Третье, как отучить взрослую собаку клянчить, не знаю, зато знаю совет, как сделать её рацион со стола более полезным.
Почистите свежую морковь, нарежьте колечками, или соломкой, и давайте, когда собакен клянчит. Едят с удовольствием потому что это вкусно, сочно, и хрустит как косточка, или как сухой корм. И стул будет хорошим, и аппетит после морковки тоже хороший.
Alex Mishin Искусственный Интеллект (583715) 4 года назад
Мне Ваша проблема до боли знакома. Мой Кис (1969-1984) в начале 70х, совсем ещё молодым, едва не умер от тяжелейшего авитаминоза. Первая врачиха едва его не добила своими "витаминчиками", не потрудившись понять причину заболевания. Другой врач, толковый, растолковал нам наши ошибки и тем спас кота: причина беды была в неправильном режиме питания., мы ему оставляли еду в миске, а это, оказывается, никак нельзя. "Кошка - это хищник-охотник, в приоде ее еда не торопится попадаться, бывают и довольно длительная периоды охотничьих неудач, поэтому быть полуголодным для кота естественно и далеко не столь мучитально, как нам растительноядным, переедание же гибельно. Можно накормить кота за завтраком до сыта, но едва он отошёл от кормушки - трапеза окончена, следующая кормёжка в ужин" - так нам растолковывал этот врач, профессор Ветеринарной Академии.
Но потом на протяжении всех 15 лет мне и моей матери пришлось спасать кота от моей "добранькой" бабушки: "Я сама не буду есть, если вы мне не позволите кормить кота так, как мне это нравится, он, наверное, завидует мне, когда я ем"... и так далее.
Вы хотя бы живёте отдельно от родителей, и Ваша собака с ними не всегда... А мы (я, мать, бабушка и Кис) жили вместе, бабушка пережила Киса на полгода, немного не дожив до 97...

Что Вам посоветовать - я не знаю.
Любовь Мыслитель (8686) 4 года назад
возьмите родителей с собой к ветеринару, пусть посмотрят как собаке "здорово" после их кормежки
Похожие вопросы