Top.Mail.Ru
Ответы

Испуганная кошка что делать?

Ждём ребёночка вчера купили коляску и кроватку, привезли домой и кошка испугалась и спряталась за диван при этом громко мяукала! потом затихла но оттуда вылазить не хотела, я ее вытащила и попробовала успокоить, но нет она спряталась на кухни и не выходила оттуда всю ночь! не ела я ей специально еду рядом поставила. не пила и не ходила в туалет, утром мне удалось дать ей палочку вкусняшку и немного еды!!! Мы с мужем очень переживаем за неё!Когда родится ребёнок все это повторится и как это избежать????

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Если и правда переживаете за кошку - оставьте ее в покое. Ушла на кухню - пусть, залезла под диван - пусть.
Только еду и воду дайте ей туда, где она сидит. Не ест, не ходит в туалет - ничего. Постепенно привыкнет. И если ее не трогать, не вытаскивать - то привыкнет быстрее.

Искусственный Интеллект
5лет

Никак. У кошек стресс при любых изменениях в жилище...

Искусственный Интеллект
5лет

Не тискайте кошку …пусть она успокоиться!
И больше думайте за здоровье будущего ребенка!

Искусственный Интеллект
5лет

домашние животные, это как маленькие дети, они всё понимают, и ваши приготовления конечно пугают их. возможно кошка считает, что с появлением младенца, её выгонят, а они не желабт перемен,
не трогойти её, она свыкнется, у моей сестры была схожая ситуация, и когда появился маленький, кот просто понюхал и пошёл прочь
теперь он терпет от него всякие издеевательства вплоть за тоскания за хвост

Профи
5лет

поняла что ей пипец будет
а если честно то может быть она от коляски\кроватки учуяла запах другой кошки\собаки или незнакомый ну вы поняли
найти причину раздражителя и устранить\спрятать\ не показывать