Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Добровольный отказ от ребенка

Карина Дзуцева Ученик (94), на голосовании 4 года назад
Добрый вечер.
Гражданский муж хочет добровольно отказаться от ребенка (я не против). Этот документ хочет заверить через нотариуса, чтоб к нам в город не ездить и не присутствовать на суде. Он просит мои документы. Вопрос: какие документы от меня могут понадобиться нотариусу
Голосование за лучший ответ
Стас_Клименко Просветленный (31667) 4 года назад
Что значит отказаться от ребёнка?
Из род дома не забирать? Или просто от родительских обязанностей хотите отказаться?
Карина ДзуцеваУченик (94) 4 года назад
Муж гражданский хочет отказаться от своих обязаностей
Стас_Клименко Просветленный (31667) Карина Дзуцева, чтобы алименты потом не платить в случае чего? Такой отказ будет ничтожен. Если он не будет вписан в качестве отца в свидетельстве о рождении, то забейте.
Он уже вписана в свидетельстве о рождении. Просто не хочет принимать участие в воспитании. У меня из разных структур на подтверждение доходов просят его документы т. к он вписана в графе отец. И мне приходится его дергать по этому поводу. Сам он живет в другом городе. Поэтому решил написать отказ, чтобы я его не дергала из за документов.
Стас_Клименко Просветленный (31667) Карина Дзуцева, пускай подаёт на вас в суд об оспаривании отцовства. В суде просто признаете этот иск и всё. Если захотите потом взыскивать алименты, то с этим могут в будущем возникнуть проблемы.
Аа так тоже можно))) нет, мне алименты не нужны! Спасибо за Ваш ответ!
taiv 2006Просветленный (43079) 4 года назад
не все так просто. Суд имеет полное право назначить экспертизу ДНК, даже если стороны не просят о ее проведении
Юрий Витальевич Искусственный Интеллект (175564) 4 года назад
Такой юридической процедуры в РФ не существует.
Максимум, что вы сможете, два дурака ))) просто не устанавливать отцовство.
Отцовство установлено было еще 3 года назад. Правильно Вы сказали! Нужно было не устанавливать отцовство!
Юрий Витальевич Искусственный Интеллект (175564) Карина Дзуцева, Ну да. Если отцовство уже установлено, то понятное дело, что алименты отец будет обязан выплачивать.
Татьяна Онищенко Оракул (64647) 4 года назад
никакие, поскольку отказ от ребенка законом не предусмотрен.
Лисёнок Добрый Искусственный Интеллект (305985) 4 года назад
Опека работает в интересах ребёнка. Хрен ему, а не отказ. Извини.
Анна Орлова Искусственный Интеллект (212017) 4 года назад
Отказаться он может в единственном случае- если ваш новый муж ребенка усыновит
ПАТРИОТИскусственный Интеллект (358540) 4 года назад
не отказаться а дать соглсие на усыновлени5е
Анна Орлова Искусственный Интеллект (212017) КОЧЕВНИКЪ, смысл тот же
вы с думба? а рухнули?? согласие на усыновление это НЕ отказ, дама-мадама!!
Анна Орлова Искусственный Интеллект (212017) КОЧЕВНИКЪ, кочуй дальше
чу. ю-чую я кочую... а вы, дама-мадама, не позорились бы с вашим бередятианми
taiv 2006 Просветленный (43079) 4 года назад
Он может подписать у нотариуса лишь согласие на усыновление его ребенка другим мужчиной. Но пока этого не произойдет, алименты он будет ОБЯЗАН платить
Кайно Блэк Просветленный (21795) 4 года назад
в РФ нет такого понятия отказ от ребёнка, тем более добровольный
Аленка Просветленный (38943) 4 года назад
Даже если отца ребенка лишить родительских прав, он все равно остается при обязанностях
Серый Искусственный Интеллект (228119) 4 года назад
Папаша подаёт иск в суд на оспаривания отцовства, а вы с иском согласитесь на предварительном судебном заседании и тогда папашу уберут из жизни ребёнка.
Виктория-Луиза Высший разум (118295) 4 года назад
Карина, ребенок его? Отцовство установлено? Если оба ответа:" да",отказ от ребенка невозможен и никакой суд, нотариус не помогут!
Не хотите от отца ребенка алименты получать, не взыскивайте. НО знайте: станет отец ребенка нетрудоспособным, ребенок будет платить ему алименты, если отец будет нуждаться. Другое дело, если взыскать с отца, а он платить не будет.... ребенок вправе будет отказаться содержать родителя. Еще вариант: согласие отца ребенка на усыновление другим мужчиной.
В комментарии прочитала:" Отцовство установлено было еще 3 года назад"
Ответ остается в силе. Думайте.... И все же алименты лучше взыскать.
Екатерина Дронова Просветленный (41947) 4 года назад
Он может отказаться от прав. Но не от обязанностей. Алименты платить он будет обязан. А вот в старости претендовать на алименты от ребенка, быть его наследником не будет иметь права.
Похожие вопросы