Голосование за лучший ответ
Стас_Клименко
Просветленный
(31667)
4 года назад
Что значит отказаться от ребёнка?
Из род дома не забирать? Или просто от родительских обязанностей хотите отказаться?
Карина ДзуцеваУченик (94)
4 года назад
Он уже вписана в свидетельстве о рождении. Просто не хочет принимать участие в воспитании. У меня из разных структур на подтверждение доходов просят его документы т. к он вписана в графе отец. И мне приходится его дергать по этому поводу. Сам он живет в другом городе. Поэтому решил написать отказ, чтобы я его не дергала из за документов.
taiv 2006Просветленный (43079)
4 года назад
не все так просто. Суд имеет полное право назначить экспертизу ДНК, даже если стороны не просят о ее проведении
Виктория-Луиза
Высший разум
(118295)
4 года назад
Карина, ребенок его? Отцовство установлено? Если оба ответа:" да",отказ от ребенка невозможен и никакой суд, нотариус не помогут!
Не хотите от отца ребенка алименты получать, не взыскивайте. НО знайте: станет отец ребенка нетрудоспособным, ребенок будет платить ему алименты, если отец будет нуждаться. Другое дело, если взыскать с отца, а он платить не будет.... ребенок вправе будет отказаться содержать родителя. Еще вариант: согласие отца ребенка на усыновление другим мужчиной.
В комментарии прочитала:" Отцовство установлено было еще 3 года назад"
Ответ остается в силе. Думайте.... И все же алименты лучше взыскать.
Гражданский муж хочет добровольно отказаться от ребенка (я не против). Этот документ хочет заверить через нотариуса, чтоб к нам в город не ездить и не присутствовать на суде. Он просит мои документы. Вопрос: какие документы от меня могут понадобиться нотариусу