Не дает спать сосед сверху
Уже несколько месяцев как шумит сосед сверху, я так понимаю ночной образ жизни ведёт. Постоянно разговоры, мебель ходуном ходит, стуки. Не сильно громко, но я просыпаюсь от любого шума, даже тихого. А это продолжается всю ночь, невозможно спать. Спустя несколько месяцев такой жизни уже стал нервным, злым, недосыпы вечные. Сдали нервы, пошел разбираться. Сосед начал врать, спорить что это не он и все отрицал. Подумал что может теперь испугается разборок и перестанет шуметь, но нет, будто еще больше стал даже. Вызвал ночью милицию. Приехали, шума нет, а он не открывает дверь на стуки, "типа" спит. Соседи отказались давать показания, мешает ли им тоже шум, мол занятые люди, оставьте нас в покое. А сосед и дальше отравлял мне жизнь под собой, громко топая по полу и двигая стульями по полу. Подкараулил я момент когда он расшумелся прям в 3 утра, записал на диктофон и вызвал опять. И именно в этот момент он решил внезапно перестать шуметь и затих. Милиция приезжает, тишина. Стучали ему, не открывает. На запись сказали что это для суда никакое не доказательство, должны именно мы услышать шум и зафиксировать. Уехали и сказали если еще раз вызову так впустую, буду платить за ложный вызов, т. к. никто не шумит.
А он и так же до сих пор шумит каждую ночь. Ходил опять к нему поговорить, он меня просто проигнорил и зашел домой. И что делать? Как его угомонить? Никаких явных доказательств предоставить не могу, чтобы привлечь, а он так и будет мне не давать спать, пока я не повешусь
у вас щиток электрический на площадке?
В соответствии со статьей 293 ГК РФ, если собственник жилого помещения использует его не по назначению, систематически нарушает права и интересы соседей, орган местного самоуправления (администрация города) может предупредить собственника о необходимости устранить нарушения. Если собственник после предупреждения продолжает нарушать права и интересы соседей, суд по иску администрации может принять решение о продаже с публичных торгов такого жилого помещения с выплатой собственнику вырученных от продажи средств за вычетом расходов на исполнение судебного решения. Пишите жалобу в администрацию на неоднократные нарушения со ссылкой на 293 ГК РФ (см. выше)
спи в другой комнате.
Затыкай уши