Что с кроликом?
Начну с дела, кролику 3 месяца девочка, кушает и пьёт все хорошо, горошит как здоровая. Но. Стала замечать что сопатит, не хрепит не хрюкает, просто сопатит, причём особенно слышно когда я подхожу к клетки и она начинает ко мне тянутся, и когда принюхивается. Отвозила у ветеринара, глазик ещё слегка красней, и то не сам глаз а вокруг, в интернете везде пишут ринит. Отвезла к вету, посмотрела доктор говорит это аллергия, я конечно не совсем поняла на что, сказали на сено и опилки, ограниченно кормить, заменить опилки и пропаивать стоп зудом по 0,25мг. Я делала как прописали, заяц как сопит так и сопит, не думаю что аллергия у неё,к тому же на лотке сетка, она опилки и нюхать не смогла бы. Вот интересно у кого кролики посоветуйте, что может быть? Она ещё лежать стала днём часто, клубочком, раньше такое явление было редким. Животик щупаю все ок, животное не дергается, сам живот мягкий.
ДополненДополняю. Выделений с глаз нет, сопит да, носик временами влажный, но и с носа желтых зелёных выделений нет.
Кролика вычёсываю каждые два дня, от паразитов она обработана.
Вы опилки-то заменили как врач советовал? Попробуйте купить кукурузный наполнитель и посмотреть что изменится. Для того, чтобы началась аллергия, наполнитель (опилки) не обязательно нюхать. Если ничего не изменится- несите к другому вету.
Зачем вообще кроликам опилки. Обычный деревянный пол. Сено им можно бросить