Top.Mail.Ru
Ответы

Что с кроликом?

Начну с дела, кролику 3 месяца девочка, кушает и пьёт все хорошо, горошит как здоровая. Но. Стала замечать что сопатит, не хрепит не хрюкает, просто сопатит, причём особенно слышно когда я подхожу к клетки и она начинает ко мне тянутся, и когда принюхивается. Отвозила у ветеринара, глазик ещё слегка красней, и то не сам глаз а вокруг, в интернете везде пишут ринит. Отвезла к вету, посмотрела доктор говорит это аллергия, я конечно не совсем поняла на что, сказали на сено и опилки, ограниченно кормить, заменить опилки и пропаивать стоп зудом по 0,25мг. Я делала как прописали, заяц как сопит так и сопит, не думаю что аллергия у неё,к тому же на лотке сетка, она опилки и нюхать не смогла бы. Вот интересно у кого кролики посоветуйте, что может быть? Она ещё лежать стала днём часто, клубочком, раньше такое явление было редким. Животик щупаю все ок, животное не дергается, сам живот мягкий.

Дополнен

Дополняю. Выделений с глаз нет, сопит да, носик временами влажный, но и с носа желтых зелёных выделений нет.
Кролика вычёсываю каждые два дня, от паразитов она обработана.

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект

Вы опилки-то заменили как врач советовал? Попробуйте купить кукурузный наполнитель и посмотреть что изменится. Для того, чтобы началась аллергия, наполнитель (опилки) не обязательно нюхать. Если ничего не изменится- несите к другому вету.

Искусственный Интеллект

Зачем вообще кроликам опилки. Обычный деревянный пол. Сено им можно бросить