Top.Mail.Ru
Ответы
Время игр
+4

Как включить нормальный vsunc?

У меня видеокарта от Nvidia, в большинстве старых игр вертикальная синхронизация работает нормально, но в новых играх она работает по другому методу. Например у меня монитор 60 герц, если в игре количество кадров больше 60, то всё ок, если меньше, то вертикальная синхронизация ограничивает частоту кадров до 40, или до 30, это не баг, а фича, мне же надо, что бы как и в старых играх, например у меня 54 кадра есть, и они не ограничиваются до 40 или 30 при включенном vsync. Пробовал различные методы, если включать через панель nvidia, проблема та же, адаптивный sync, который вообще отключается при меньшей частоте мне не нужен, так же как и отключать vsync не собираюсь, ибо разрывы и больше 60 фпс мне не нужно, монитора с gsync нет. По началу пробовал включать быструю синхронизацию через панель nvidia, которая фпс вообще не ограничивает, а фпс ограничивать разными программами - та же панель nvidia, bandicam, nvidia inspector, riva tuner statistic services, даже Radeon pro, но тут другая проблема, во всех случаях даже при идеальных 60 фпс, случаются какие то микрофризы, как будто фпс проседает, хотя на самом деле без ограничения фпс ниже 100 не падает. Также хочется отметить, что в программе Radeon pro в играх на directx 9 можно включить vsync, которая не режет фпс ниже 60, также орущим умникам про тройную буферизацию в панели nvidia - эта функция не работает для игр не на OpenGL, в настройках игры тройной буферизации нет. В интернете прочитал, что на amd не режется фпс ниже 60. Помогите решить проблему, может каким то сторонним софтом можно нормальный vsync включить?

Дополнен

Также всякие стимовские, виндовские и experienceские оверлеи отключены, разницы нет

По дате
По рейтингу
Ученик

блин понимаю тебя, тут реально фиг разберешься, по синхронизации вообще мало инфы это конечно пц

5лет

Скачай бандикам и там поставь ограничение в 60.