Хотите узнать куда на самом деле уплывают бумажные кораблики?) ( смотреть внутри)
- Странное занятие - покачав головой, сказал Он.
- Ты так считаешь? - Она пожала плечами.
- Пускать бумажные кораблики в никуда, разве не странно? - продолжал Он своё рассуждение о её занятие.
- А разве не странно вообще наше присутствие здесь? - Она повела головой, показывая некое место в облаках.
- Привык уже наверное - теперь плечами пожал Он.
- Ага, а самому то интересно! - тень её улыбки заиграла солнечными зайчиками.
- Мне всегда интересно. Ты же фантазёрка - строгость исчезла из его голоса.
- Ну вот, при чём здесь мои фантазии? Очень даже серьёзное занятие - отпускать в плавание детские мечты. Вот признайся, ты сам бы хотел отправить такой кораблик? - Она внимательно смотрела в его глаза.
- ПризнаЮсь. Давай я тебе помогу - теперь улыбнулся Он.
- Тогда вспомни свою детскую мечту, сложи кораблик и просто запусти его - Она протянула ему листок бумаги.
- И всё равно, странные они у Тебя. Плывут не по воде, а по воздуху - его бумажный кораблик закружился над их головами.
- Да? Точно? Ты думаешь по воздуху? Они же плывут между звёзд! - глаза её искрились.
- Ох, как с тобой бывает сложно - Он спрятал улыбку.
- Так я же фантазёрка! - встряхнула волосами, и запустила ещё один кораблик рассмеявшись.
- Ещё и смеёшься, хотя я очень этому рад! - теперь он не скрывал своего настроения радости.
- А кораблики уплывают в забытые сны. Ведь в детстве нам снились мечты, но мы их забыли. Вот и пусть присняться снова и напомнят. Может кому-то это очень и очень нужно. Вдруг мечта совсем рядом.
Ночной ветерок качнул паутинку облаков... пробежал легконогий дождик в переливающемся коротком плаще с фиолетовой мерцающей лейкой в прозрачной руке... остро и свежо запахло зеленью и муаровой лентой замерцало небо, готовясь к утренней церемонии ...
- Мне пора... -Она посмотрела вниз, на спящие цветы - .встретимся сегодня вечером...?
Он улыбнулся.
- Тебя ждут...
Она посмотрела вверх.
- Да, верно... светает... И да, встретимся вечером...
- На этом же месте... в тот же час?
Ее таинственная улыбка стала ответом на Его тихий вопрос... Он протянул вперед руку и медленно раскрыл ладонь. Туманная роза, искрящаяся крохотными алмазами росинок, легко и плавно приподнявшись, перенеслась в протянутые ей навстречу длинные изящные пальчики...
- До вечера, мой Туман...
Ее прощальная улыбка светила и постепенно исчезла... исчезала..., пока Она медленно взмывала вверх и таяла... таяла... таяла, превращаясь в сияющую искорку в родном Ей созвездии Волос Вероники.
- Моя звезда... до встречи...
Он вздохнул, отбросил за плечо длинную белоснежную косу, украшенную на конце серебряным полупрозрачным
бантом, скрепленным пускающим разноцветные лучики и блики многогранным бриллиантом, оглядел расстилающийся под ним простор и... исчез...
А маленький кораблик из листка клетчатой бумаги, вырванного из ученической тетрадки, на котором бисером почерком кем-то была записана эта ...да да, именно ЭТА сказка, легко сдвинулся с задержавшего его листа кувшинки и поплыл
дальше, медленно ...не торопясь... трансформируясь, меняясь и превращаясь, слегка покачиваясь на спокойной туманно-сиреневой глади реки Сновидений, минуя чьи-то сны и внимательно всматриваясь
в их волшебные замки, причудливые домики, спящие сказочные деревеньки и чудесные городки, зеленые сонные луга, сияющие росой разноцветные травы и цветы по берегам этой величавой и такой прекрасной реки, у которой нет начала и никогда не будет конца...)

Она задумчиво смотрела вдаль на исчезающее белое пятнышко своего кораблика... на листках из которых были сложены эти кораблики было послание в неведомое и неведомо кому... Загадка... кто это существо которое мы называем Я? И что скрывается за всей этой видимой реальностью... вопросы... Остаётся лишь ждать и верить, что когда нибудь и к ней приплывёт чужой кораблик с ответами на все вопросы....
Я бы так снял эту короткометражку. Во время описанного вами диалога камера снимает синее небо и белые облака, похожие на кораблики. Когда диалог закончен, камера переводится на двоих ребятишек Мальчика и Девочку в старомодных ветхих пальто 50-х годов, которые бегут за щепками, плывущими по весенним ручьям вдоль мостовой, иногда переглядываясь и улыбаясь друг другу.
“Когда живёшь не в ту сторону, поначалу всегда кружится голова. Зато помнишь, что будет потом… - утешила её Чёрная Королева”

Каждый кораблик срубленное дерево.