Помогите подобрать собаку v 2.0. Буду признателен за помощь.
Господа собачники - ваш выход!
Приветствую. Уже достаточно давно была мысль завести собаку, и когда я всерьез начал искать подходящую мне породу, я запутался и наткнулся на множество противоречий. Вот описание моей идеальной собаки:
Активность ниже среднего (на работе весьма устаю, могу вывести с утра справить свои дела, и ближе к вечеру могу погулять с ней час — полтора. В семье есть человек, кто может о ней позаботиться, пока я на работе, но воспитанием и дрессировкой, все же, придется заниматься мне. Скучать она дома точно НЕ будет, а пока она совсем щенок, я могу взять отпуск 2 месяца. Работаю с 9 до 5 часов, и думаю, что смогу ей уделять лично времени)
Гладкошерстная (чтобы более простой уход, и без шерсти по всей квартире. Да, квартире. Но квартира достаточно большая — никому не тесно. Детей в семье нет)
У самого был один неудачный опыт, не смог подружиться с собакой, поэтому порода для неопытного владельца (желательна ярко выраженная склонность к дрессировке).
Собака нужна как компаньон, друг. Сторожевые качества, конечно, желательны, но желание второстепенное.
Стоимость содержания большую позволить не могу, и чем ниже — тем лучше.
Знаю идеальную породу — Чихуахуа, но что еще посоветуете? Какие есть варианты?
Для самых ленивых : Мопс, Французский бульдог, Такса .
Совет не заводить никакую.
Аргумент: "Стоимость содержания большую позволить не могу, и чем ниже — тем лучше."
Я не беру за основу стоимость корма. А прививки, различные средства защиты от паразитов, аксессуары. А послушание, хорошо если у Вас хватит опыта заняться дрессировкой. И она будет послушной. А если Вам придется обратится к кинологу.
И самое главное, если вдруг попадется собака, которая часто болеет, или какая нибудь травма, от этого никто не застрахован. Вы что ей скажите, лечить не буду, я на это не рассчитывал. Иной раз случаются на нее такие средства выкладываешь, что себе на лечение не позволил. А что делать, она не скажет что болит и как.