Top.Mail.Ru
Ответы
От колыбели до сада
+4

Профессионалы -велогонщики, помогите .Вопрос тем, кто умеет выбирать велосипеды +++

Вот правда, не умеем от слова совсем, т. к все имеющиеся велосипеды как-то были выбраны без нас -один у деда " отобрали", другой дочке подарили и тд. Т. е велики у нас были чаще подаренные.
Вообщем, хотели купить сыну велосипед. Ребенку 11 лет, рост 155+ см. (ну может 157-158 сейчас, давно не измеряли). Сейчас получилось, что его велосипед с колесами 20" перешел по наследству младшему, и он остался без велосипеда. А хотим чтобы были у всех членов семьи, для совместных покатушек.

Есть приятные скидки на Озоне, и Алиэкспрессе даже. У китайцев вообще цены супер, там тот велик, что у нас 20+тыс, в районе 12-15. В описании все описано - на какой рост и тд. Отзывы тоже есть.

Но, есть версия ( много раз читаю ее в интернете) , что велик должен соответствовать росту очень четко, иначе боли в руках, ногах, проблемы со спиной и тд.

Мы бы хотели взять велик с прицелом на вырост, т. е 165+ см. А это уже практически взрослая категория . Пробовали на дочкином/ на мужа взрослом велике ему погонять -подходит. Но иногда жалуется, что после бывает боль в левой руке... это связано с размером велика, или просто с длительными поездками? На его прошлом велике 20" такого не было...

Информации в интернете море, уже голова не вмещает (
Нужны четкие ответы на :
1) велосипед должен максимально соответствовать росту ребенка? А если чуть больше?
2) стоит ли покупать велосипед через интернет (причина скидки и акции намного лучше, чем в реальных магазинах) или обязательно на нем лично посидеть, примериться перед покупкой?

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

я не профессионал в выборе велосипедов, но сам пользуюсь двухколесным. С детства. Никогда не возникало проблем с подбором, да и вообщем с ростом 190+- я езжу на велосипеде для роста 170, никакого дискомфорта. Отвечу на ваши вопросы
1)Нет, на вырост это очень даже хорошо, велосипед смотрят не по росту, а по ногам, ребенок должен доставать до земли всей стопой, если на вырост, то можно хотя бы чтобы просто доставал.
2)Разумеется, стоит покупать в веломагазине, чтобы ребенок мог посидеть, подобрать велосипед, на вкус и цвет, интернет может разочаровать
Еще я бы посоветовал посмотреть на Ютубе, как подбирать велосипед, думаю, там вы уж точно найдете ответ на свой вопрос
Желаю удачи!

Искусственный Интеллект
5лет

На али покупать нельзя. Обычно хлам

Искусственный Интеллект
5лет

У любого велосипеда регулируются по высоте руль и седло, так что с увеличением роста человека проблема решается регулировклой, подъемлом седла. Главное - чтобы при покупке велосипеда ребенок свободно доставал до педалей при полностью опущенном седле.
А боль в руке возможна из-за того, что руль установлен не так, как ему удобно, что ведет к лишнему утомлению.

Просветленный
5лет

сильно большой не берите, ездить небезопасно, сыну покупали в Велострана, не знаю есть в вашем городе. Примерили в самом магазине, потом заказали на дом