Профессионалы -велогонщики, помогите .Вопрос тем, кто умеет выбирать велосипеды +++
Вот правда, не умеем от слова совсем, т. к все имеющиеся велосипеды как-то были выбраны без нас -один у деда " отобрали", другой дочке подарили и тд. Т. е велики у нас были чаще подаренные.
Вообщем, хотели купить сыну велосипед. Ребенку 11 лет, рост 155+ см. (ну может 157-158 сейчас, давно не измеряли). Сейчас получилось, что его велосипед с колесами 20" перешел по наследству младшему, и он остался без велосипеда. А хотим чтобы были у всех членов семьи, для совместных покатушек.
Есть приятные скидки на Озоне, и Алиэкспрессе даже. У китайцев вообще цены супер, там тот велик, что у нас 20+тыс, в районе 12-15. В описании все описано - на какой рост и тд. Отзывы тоже есть.
Но, есть версия ( много раз читаю ее в интернете) , что велик должен соответствовать росту очень четко, иначе боли в руках, ногах, проблемы со спиной и тд.
Мы бы хотели взять велик с прицелом на вырост, т. е 165+ см. А это уже практически взрослая категория . Пробовали на дочкином/ на мужа взрослом велике ему погонять -подходит. Но иногда жалуется, что после бывает боль в левой руке... это связано с размером велика, или просто с длительными поездками? На его прошлом велике 20" такого не было...
Информации в интернете море, уже голова не вмещает (
Нужны четкие ответы на :
1) велосипед должен максимально соответствовать росту ребенка? А если чуть больше?
2) стоит ли покупать велосипед через интернет (причина скидки и акции намного лучше, чем в реальных магазинах) или обязательно на нем лично посидеть, примериться перед покупкой?
я не профессионал в выборе велосипедов, но сам пользуюсь двухколесным. С детства. Никогда не возникало проблем с подбором, да и вообщем с ростом 190+- я езжу на велосипеде для роста 170, никакого дискомфорта. Отвечу на ваши вопросы
1)Нет, на вырост это очень даже хорошо, велосипед смотрят не по росту, а по ногам, ребенок должен доставать до земли всей стопой, если на вырост, то можно хотя бы чтобы просто доставал.
2)Разумеется, стоит покупать в веломагазине, чтобы ребенок мог посидеть, подобрать велосипед, на вкус и цвет, интернет может разочаровать
Еще я бы посоветовал посмотреть на Ютубе, как подбирать велосипед, думаю, там вы уж точно найдете ответ на свой вопрос
Желаю удачи!
На али покупать нельзя. Обычно хлам
У любого велосипеда регулируются по высоте руль и седло, так что с увеличением роста человека проблема решается регулировклой, подъемлом седла. Главное - чтобы при покупке велосипеда ребенок свободно доставал до педалей при полностью опущенном седле.
А боль в руке возможна из-за того, что руль установлен не так, как ему удобно, что ведет к лишнему утомлению.
сильно большой не берите, ездить небезопасно, сыну покупали в Велострана, не знаю есть в вашем городе. Примерили в самом магазине, потом заказали на дом