Как мне побороть эмоции, уныние и зависть?
Я холост, хочу жениться. мне 25 лет. самостоятельно живу, учусь на юриста, работаю, подрабатываю музыкантом и денег вполне хватает на жизнь. зависть, боязнь остаться совсем одиноким толкает. поскольку я религиозный, я не хочу блудить. а гормоны играют. ведь у меня немало друзей, к которым я привык и которых люблю. немало холостых (и подруги есть такие). женись/выйди замуж они, они перестанут или ограничат со мной общение. и таким образом я могу остаться один. я потому не хочу быть конченным неудачником постоянно. вот и получается так, что я рвусь жениться, в то же время понимая, что это дорогое удовольствие. если я стану монахом или священником, жениться будет вообще мне запрещено. а я могу все равно соблазниться, к женщинам/девушкам тянет всегда (я натурал слава богу, презираю мужеложство, геронтофилию). свадьба не обязательна. но венчаться требовать будут. я еще бываю ранимым и эмоциональным, восприимчивым. даже впадал в депрессию. на фоне разбитого сердца, неразделенной любви я даже доходил до нервного срыва, ревел, кидал нож в дверь, драл на себе лицо, шею и грудь, хотел умереть. и все от того, что мечты не осуществляются, постоянно сковывает зависть и от зависти начинаю себя чувствовать очередным конченным неудачником. почему бы мне не дать шанс? у меня и так сложное положение, хватило травм в детстве. зачем травмировать мою душу и нервировать меня? зачем еще на вероисповедание смотреть и если я например неправославный (а я католик), то также могут не воспринимать (даже как минимум потому что такой в россии, русский типа не такой как все (а я католицизм осознанно принял при том как строжайшую конфессию, пошел по пути наибольшего сопротивления, католицизм строже православия). но я никого не собираюсь обращать в свою веру. а бывает встречаются девушки, при том не одна такая, которые как минимум воспринимают как странного что я решил в россии живя католиком стать, некоторые помня меня православным, удивлены почему я в католики подался (а нечего было меня разлучать с кришнаитами в детстве и православие навязывать, против воли гоняя в церковь, насильно мил не будешь. в отношении кришнаизма было добровольно, более прижился. но кришнаизм - путь в ад и я это теперь понимаю и стараюсь кришнаизм стороной обходить). потому я как латентный христианин (можно сказать был латентным католиком, всегда их защищал будучи православным и не считал еретиками, даже возникал по этому поводу, а к католикам от православных всегда будут претензии, т к католики раскольники. католики православие не презирают потому что им практически не к чему придраться в отношении православной веры). но я никого не хочу под себя подстраивать и тем более обращать в свою веру. потому это надо ценить. менять религию ради любви глупо. отшивать из-за того что он даже иной христианской традиционной конфессии - тоже глупо. и меня постоянно посещает зависть, от нее в уныние впадаю. от этого я и эмоционален. я не собираюсь блудить просто. как мне побороть это?
В моей жизни открываются божественные каналы успеха и обновления.
Вселенная ведет меня по пути изобилия и исполняет мои желания.
Я открываюсь жизни полной радости, счастья и успеха.
Я выбираю любовь, чудо, радость и легкость в каждом новом дне.
Я с легкостью принимаю блага Вселенной и новые возможности.

Хочешь ходить в Славе Божией – Бога всегда прославляй! Когда мы прославляем Бога, в нас оживает Дух. Без Него, не прославишь Его. Мы призываем, Его Власть и Силу!
Ты изменишься и будешь, в прославлении ходить ...
Написано: «Я прославлю прославляющих Меня, а бесславящие Меня, будут посрамлены.» (1Цар. 2,30)
«Поклонятся Ему все цари; все народы будут служить Ему.» (Пс. 71,11)
«… да прославится имя Господа нашего, Иисуса Христа в вас, и вы в Нем, по благодати Бога нашего и Господа Иисуса Христа.» (2Фес. 1,12) Аминь!

Цитаты из Библии
Библия Бытие 13:13: «¹³ Жители же Содомские были злы и весьма грешны пред Господом.»
Библия Бытие 19:4-5: «⁴ Еще не легли они спать, как городские жители, Содомляне, от молодого до старого, весь народ со всех концов города, окружили дом
⁵ и вызвали Лота и говорили ему: где люди, пришедшие к тебе на ночь? выведи их к нам; мы познаем их.»
Библия Левит 18:22: «²² Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость.»
Библия Левит 20:13: «¹³ Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них.»
Библия К Римлянам 1:24-27: «²⁴ то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
²⁵ Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
²⁶ Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
²⁷ подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.»
Библия 1-е Коринфянам 6:9-10: «⁹ Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
¹⁰ ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.»
Библия Бытие 19:24: «²⁴ И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,»
Библия 2-е Петра 2:6: «⁶ и если города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам,»
Библия Иуды 1:7: «⁷ Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, -»
Узнай истину и истина вас поменяет. Читайте библию, в ней правда и вы найдёте для себя то, что ищите. Иоана 8 :32, 2 Тимофея 3 :16"Все Писание вдохновлено Богом и полезно для обучения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, чтобы Божий человек был подготовлен ко всякому доброму делу "
Отсутствие секса с женщинами вызывает большие подозрения. Например есть мужчины, которых традиционный секс совершенно не интересует, а так же курение, алкоголизм. А свои нетрадиционные интересы вынуждены тщательно скрывать. Это приводит к появлению так называемых "святых", которые официально как бы вообще сексом не занимаются, не пьют, не курят, ничем таким не занимаются, например https://ru.wikipedia.org/wiki/Скандал_вокруг_сексуальных_домогательств_в_католической_церкви.