Top.Mail.Ru
Ответы

Рецепт мороженного без всякого оборудования

Дадите?
и чтоб походило на магазинное.
или как сделать форму для домашнего фруктового льда из подручных средств

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

Нужны сливки, пол-литра, обязательно - чтобы жирность у них была 30% и выше. Иначе ничего не получится. Еще понадобится 3/4 банки сгущенного молока. Ставим все это в холодильник на час-полтора. Достаем, смешиваем и начинаем взбивать. Лучше миксером, конечно же. Первые минуты 2 взбиваем на медленной скорости, чтобы тупо не брызгало по сторонам. Потом ставим скорость на максимум и взбиваем еще от 5 до 7 минут. Там смотрите, сливки должны чуть загустеть. На поверхности станут оставаться следы от миксера и держаться секунд 5. Будет что-то похожее на пену, но с мелкими мелкими пузырями).
Всё. Разливаем по формам (в чашки, бокалы, контейнеры, пиалы и пр) и убираем в холодильник на 2 часа. Пломбир готов.
Можно в него добавлять (как только закончите взбивание) всё что угодно: кофе, какао, печенье, орехи, ягоды и пр.
Оговорюсь: сливки от 30% и выше стоят недешево. Но оно того стоит. Лучше смотреть российских производителей, у них дешевле.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Взбить белки яиц с сахаром, взбить сливки с сахором. Соеденить вместе и заморозить.

Аватар пользователя
Оракул

Фруктовый лед - да просто заморозить фруктовое пюре или сок с мякотью, ничем не отличается. Делать из подручных средств - очень заморочно, еще и лед нужен. А рецепт... Полный интернет, и очень простые, и посложнее, и, между прочим, нормальные рецепты, я делала по нескольким. Получается очень похоже. Потому что без оборудования совсем настоящее мороженое не сделать.