Закинул стирку в машинку и возникла мысль о замене порошка- а что если... +
Ведь есть гели для стирки. А что если в роли геля использовать обычное средство для мытья посуды? Ну вот прикиньте, оно хорошо обезжиривает, стирает без сомнений так же хорошо, хоть на примере салфеток для стола. Никогда не замечал чтобы вымывало краски из ткани. Ценник явно ниже, а расход гораздо меньше. Не логично ли было бы использовать его для стирки белья? Говоря о химии- так все средства для стирки химия, да и все они выполаскиваются во время стирки. Что вы об этом думаете? Или же это не предусмотрено просто стереотипами мышления- придумано для посуды, значит только для посуды?
ДополненПожалуй стоит провести эксперимент, разбавив и для начала с малым количеством))
Не стоит экспериментировать И порошок и гель для стирки надо брать ТОЛЬКО ДЛЯ машинной стирки - так как там пониженное пенообразование. Для ручной стирки - повышенной. Если будет пены много в машине - выйдет из строя электроника управления. Я так один раз стиралку запорола..
Короче хернул я один раз средство для посуды, а второй раз шампунь. В обоих случаях пены было, хоть жопой жуй, думал уже на килограмм продавать.
Разница в пене. Порошок для машинок не выдаёт такую пену, как обычный порошок. А для мытья посуды, они ещё большую пену даёт. Можно машинку сломать с такими эксперементами))
оно очень агрессивное для стирки
Однажды у меня закончилось жидкое средство для стирки, а постирать (освежить) нужно было детские вещи после дождя от дорожной грязи. Я взяла шампунь + Фейри, и накапала вместо порошка)
Все постиралось, но пены взбилось столько, что за обычный цикл стирки (30 минут) ничего не выполоскалось, пришлось запускать еще 1 цикл 30 минут, но уже без средств для стирки с целью убрать эту пену.