Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему требуют паспортные данные или телефон на почте?

Александр Бартанаев Мыслитель (6026), на голосовании 4 года назад
Я прихожу только за письмом, почему я должен оставлять паспортные данные или телефон?
Проще было бы сделать так:
1) Пришел и показал паспорт с извещением
2) Получил письмо и после этого уже написал на бумажке
" Я такой то такой, подтверждаю что получил письмо и подпись "
Голосование за лучший ответ
Артём Цуканов Гуру (3453) 4 года назад
Зато так один раз пришёл, всё заполнил и больше не надо нигде расписываться.
sweet inesse Мастер (1029) 4 года назад
так проще, мобильный телефон на случай обратной связи, паспортные данные и в СССР оставляли
Александр БартанаевМыслитель (6026) 4 года назад
Как у них там работает это процедура с телефоном?
sweet inesse Мастер (1029) Александр Бартанаев, есть мобильная база граждан, вы оставляете свой сотовый телефон, если вдруг окажется что вы забрали не ту посылку, или письмо пропало, товар был незаконным, дальше поиски. очень удобно указывать свой номер когда отправляешь письмо или посылку, поступает сообщение о доставке
Nikk Оракул (77708) 4 года назад
А почему тебе не оформить на телефон электронную подпись и приходить без паспорта и квитанции
ИРИНА Искусственный Интеллект (103581) 4 года назад
Письмо было с подтверждением доставке, то есть тот, кто отправил письмо, тот получит подтверждение, что его письмо вы получили на руки лично, а не бросили в ящик.
Чьё Чья Искусственный Интеллект (210678) 4 года назад
Тайна переписки и почтовых отправлений. У почты должны быть доказательства вручения отправления именно надлежащему лицу на случай судов, проверок, претензий и т. п. Паспортные данные всегда в уведомлении заполняли. Сейчас можно заранее заявление с паспортными данными написать, и при получении будет код на мобильный приходить.
Я тоже думаю что для подтверждения передачи, но зачем паспортные данные, когда хватило бы ФИО + подпись, а то что требуют - излишние
Чьё Чья Искусственный Интеллект (210678) Всегда нужно было паспорт указывать. Чиркнуть закорючку каждый может. Важно зафиксировать документ, который был в тот момент предъявлен.
Екатерина Дронова Просветленный (41916) 4 года назад
Потому, что сейчас всем отделениям приказано оформлять клиентам упрощенное вручение (электронную подпись). Будет действительна на всей территории РФ.
леша сиднев Гуру (4532) 4 года назад
Чудные ты вопросы задаёш.
Если следовать твоей инструкции то можно попасть в просак. Ну представь что пришёл ты с квитком и показал паспорт. Получил письмо и текать. При все желании работник почты тебя не догонит, да и полномочий на это нет! А как потом доказать кому что вручили. Не информации не документа. И данные паспорта нужны. Ты что думаеш ты такой уникальны с такой ФИО, особенно в городе. Так что везде сначала оформление а потом прием передача. И так практически везде. Ты то убежать сможеш. А почта не убежит от тебя. ))
Вот в деревне все намного проще. Так как все друг друга знают как облупленных и могут выдать и по твоей инструкции. А в больших населенных пунктах людей много приходит и проще подойти уже с заполненным квитком чтобы работник сверился и выдал письмо. Иначе процесс выдачи затянется!
По твоей логике у этой медали 2 стороны)
Похожие вопросы