Как правильно сделать вкуснячий красный соус для шашлыка?
Пивом облей шашлычок
"Моментальный дачный" из томатной пасты (меня один повар лично научил) : куча свежей зелени (лук, кинза, укроп, петрушка) - перетолочь с солью, пару ложек раст. масла (можно нерафинированного, так даже прикольнее) и томатная паста. Или родной наш любимый хренодёр (помидоры, хрен). Перец соль в обоих случаях - по вкусу)

Вы имеете ввиду соус "Сацебели". Посмотрите, здесь несколько вариантов, как на основе томатного пюре или пасты (более быстрый), так и на основе уваренных овощей, этот вариант мне нравится больше, но он требует времени) . Есть еще с добавлением винограда, орехов, но, на мой взгляд-это уже совсем не то) В общем, смотрите сами https://www.chefmarket.ru/blog/recepty-sousa-sacebeli/
По этой ссылке, вариант еще проще. И, не сомневаюсь, что соус вкуснячий) https://gotovim-doma.ru/recipe/14245-sous-satsebeli

Перед приготовлением шашлыка на мангале первыми жарите овощи - шампур баклажанов, шампур помидоров, шампур сладкого перца и пол-шампура перца горького. Готовые обжаренные овощи скидываете в глубокую тарелку или миску и отдаёте зрителям, болельщикам и советчикам для того, чтобы они занялись делом: удалением подгоревших частиц и измельчением овощей ножами прямо в миске.
После приготовления куски шашлыка макаете в получивший соус. Проверено - шашлык съедается вместе с пальцами.
Приятного аппетита!
А смысл? В любом магазе любые соусы!