Top.Mail.Ru
Ответы

Как правильно сделать вкуснячий красный соус для шашлыка?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
5лет

Пивом облей шашлычок

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5лет

"Моментальный дачный" из томатной пасты (меня один повар лично научил) : куча свежей зелени (лук, кинза, укроп, петрушка) - перетолочь с солью, пару ложек раст. масла (можно нерафинированного, так даже прикольнее) и томатная паста. Или родной наш любимый хренодёр (помидоры, хрен). Перец соль в обоих случаях - по вкусу)

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5лет

Вы имеете ввиду соус "Сацебели". Посмотрите, здесь несколько вариантов, как на основе томатного пюре или пасты (более быстрый), так и на основе уваренных овощей, этот вариант мне нравится больше, но он требует времени) . Есть еще с добавлением винограда, орехов, но, на мой взгляд-это уже совсем не то) В общем, смотрите сами https://www.chefmarket.ru/blog/recepty-sousa-sacebeli/
По этой ссылке, вариант еще проще. И, не сомневаюсь, что соус вкуснячий) https://gotovim-doma.ru/recipe/14245-sous-satsebeli

Аватар пользователя
Гений
5лет

Перед приготовлением шашлыка на мангале первыми жарите овощи - шампур баклажанов, шампур помидоров, шампур сладкого перца и пол-шампура перца горького. Готовые обжаренные овощи скидываете в глубокую тарелку или миску и отдаёте зрителям, болельщикам и советчикам для того, чтобы они занялись делом: удалением подгоревших частиц и измельчением овощей ножами прямо в миске.
После приготовления куски шашлыка макаете в получивший соус. Проверено - шашлык съедается вместе с пальцами.
Приятного аппетита!

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5лет

А смысл? В любом магазе любые соусы!