Помощь с решением проблемы фризов.
Помогите кто разберется в железе. Я уже голову сломал и исчерпал все свои знания. Проблема в том, что я не понимаю почему у меня фризят игры. Железо у меня такое:
Проц - I5 4460 3.2 ГГц (3.4 ГГц в турбо бусте) 4 ядра-4 потока
Мать - B85 Pro3
Оперативка- 8 гигов в 2 канале, на частоте 1600 МГц
Блок -450W
Видио карта - GTX 950 на 2 гига
Моник с разрешением 1360-768 (да, да, да щас бы в 2020 году не иметь FullHD, но что имеем)
2 диска, одни ссд на 120 гигов под систему, и хард на 1тб
По современным меркам комп не супер игровой, но и не прям ведро. Судя по тестам на том же ютюбе еще можно играть. Но проблема в том что у меня почти все игры поголовно фризят, да же не новинки. Tomb Raider 2013 года, идет на высоких что естественно, но бывают фризы, Watch Dogs 14 года вобще адово фризит, Apex Legends да же судя по минимальным требованиям в ориджене и стиме, у меня должен идти, чуть ли не на средних настройка в FullHD в 60 чистых кадров. А по итогу играю на почти полных минималках (еще и не в FullHD разрешении) с фризами и просадками ниже 60 кадров. Последней каплей был The Cycle бесплатный в ЕГС, который ну вобще не требовательный к железу (судя по завяленным требованиям), но он просто ужасно лагает, абсолютно на всех возможных настройках ( фреймрейт прыгает ежесекундно от 15 до 60 кадров). Меня уже задолбало это абсолютно везде (просто где то явно выражено, как в апексе или цикле. А где то очень редкие проблемы как например в Destiny 2, но они все равное есть). Провел все тесты какие мог. В аиде, проц не греется выше 60-65 градусов в нагрузке (один раз только было 68-69, но выше 70 не разу не поднималось), так что перегрев проца и последующий тротлинг отпадает. Во всех возможных бенчмарках, видио карта так же не нагревается выше 60 градусов. Да и вобще, щупая все железо ничего прям адово не греется. Драйвера старюсь обновлять регулярно, сам комп чистить и проверять на вирусы. Все диски не забиты под завязку (на ссд еще 30 гигов свободных, на харде который разбит на 2 сектора в сумме свободно больше 100 гигов). В чем причина я вобще уже ума не приложу. Понятно опять же, что комп не очень то и подходит для современного гейминга, но не так что бы везде лагать постоянно. Думаю сейчас на днях перейти с 8.1 на 10 и соответственно форматнуть диски (мб где вирус подхватил майнерский или троян который не могу обнаружить), но мне кажется это особо не решит проблему. Кто может подсказать что делать (кроме того, что бы обновить комп. Я и сам знаю, но вы видели цены на новое железо сейчас?) буду очень благодарен;)
Для начала надо обновиться тебе к десятке, давно бы уже. Проблема может быть в файле подкачки. Зайди в его настройки, но не выключай, поставь минимальный объем, и что бы он работал на ссд. Многим так помогало
Игры на харде или ссд? Какая скорость у харда? Раньше фризы были?
на что можно твою благодарность обменять?) если ни на что то делай сам