Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+1

Хороший рецепт мясного кваса посоветуйте

Какое лучше мясо взять? Какие куски? Добавлять кости и органы или лучше без них?
Сколько времени "квасить"
Сколько брать сахара на кг мяса?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
5лет

Мясо лучше брать вырезку кабана, или лося, можно медведя если найдёте, в общем оно должно изобиловать паразитами. Так обеспечите скорое насыщение волокон трупными ядами. Сахара кладите не много, так как он является естественным консервантом, чтобы он не тормозил процесс разложения.
По времени около двух-трёх недель, в зависимости от температурных условий. Сахара грамм 100 на килограмм.

Аватар пользователя
Просветленный
5лет

А зря смех то. Конечно не квас, но квашеное мясо есть у разных народностей, на Севере копальхен, и кымгыт которые лежат полгода в болоте. Даже классический бифштекс подвергается ферментации (а по сути, частичному сквашиванию).

Аватар пользователя
Просветленный
5лет

самый простой и быстрый способ:
берёте мясо, перец, соль и соус "табаско"....
всё это откладываете в сторону....
а сами суёте в квас своё "хозяйство"....-мясной квас готов!!!!
а что не так? разве "он"- не мясо??!!