Бог существует? Вы верующий?
Вы знаете, как должен вести себя верующий человек в Евангелическом укладе?
https://xn--b1agz2ae.xn--90ais/obrazovanie/rasshirennoe_verouchenie/povedenie_hristianina/
Скольким бедным Вы помогли, сколько обездоленных Вы поселил у себя дома?
Настоящие верующие ограничивали себя во всех благах, в том числе сексе и анонизме. Ограничение в еде и материальных благах.
Бог существует по вашему? Ответьте тогда на эти вопросы, если конечно вы можете отстаивать свою точку зрения.
Из 5 главы Нового Завета.
Предисловие: Чтобы вступить в общину первых христиан, нужно было продать всё, что являлось твоей собственностью, а деньги (полную сумму, до последней копейки) Нужно было принести и здать Апостолу Петру.
События главы: Онания и супруга его Сапфира решают вступить в христианскую общину. Онания продал всё, что у него было, но часть денег утаил, в том числе и от жены своей. Остальное принес Апостолу Петру.
Апостол Пётр сказал: Онания, для чего ты допустил Сатане вложить в сердце твоё мысль - солгать духу святому и утаить из цены земли? Ты солгал не человекам а богу.
Услышав сие слова, Онания пал без дыхания... Юношы встали вынесли тело его и похоронили... Пришла жена его (не зная ни о смерти мужа, ни вообще о том, что тот деньги утаил). Петр спросил её: за сколько ли продали вы землю?
Она сказала: за столько-то.
Но Пётр сказал ей: Почему согласились вы искусить духу господню? Вон входят погребавшие мужа твоего и тебя вынесут.
И вдруг упала она у ног его и испустила дух. И юноши выйдя нашли её мертвую, вынесли и похоронили подле мужа её.
1. За что умерла Сапфира?
2. Кто убил Онанию и Сапфиру? Всеблогой бог, что есть любовь и мелосердие? У бога по библии не было не одного столь странного убийства. Он превращал людей в солевые столбы, губил потопами, но не так...
Эволюция научно доказана (Имперически на примере одноклеточных), что человек не является её последней заключительной фазой, а лишь промежуточной..
Если бог создал людей одномоментно в нынешнем виде (по своему образу и подобию) менее чем 10 тыс лет назад, то откуда взяться останкам людей гораздо более старым? Об их отсутствии заявлять не возможно. Они находятся тысячами в различных музеях, над ними проводил тысячи тестов, в том числе и радиоуглеродный анализ, чтобы понять их истинный возраст.
Христос и бог - одно целое?
Тогда как получилось вот так - бог идя на жертвенную (важно) смерть во время распятия, заранее знал, что через каких-то 36 часов он воскреснет и продолжит жить, существовать и функционировать. В чём тогда жертва?
Бог всемогущ, а значит знает о прошлом, настоящем и грядущем (будущем)?
А в чём тогда смысл раскаяния и покаяния? Если бог знает всё наперёд, то изначально предрешено попадёт человек в рай или в ад.
Бог всемогущ?
Тогда он сможет создать камень, который не сможет поднять?
Как на ковчеге уместились все те живые организмы, если его объем (по библейским описаниям) был в разы меньше объема тех живых существ, которые на нем находились. И как во время потопа Ной с приближенным кормили и заботили об отходов жизнидеятельности этих живых организмов их же были миллионы, это не возможно физически
В ковчеге не все, а лишь сухопутные и по паре от каждого вида. Это рассматривалось как очевидное
Я предстаю перед неведеньем. Я ничего не знаю, я не знаю, есть ли высшие силы или их нет. Узнаю только после смерти или же не узнаю никогда
Бог существует исключительно в головах верующих в его существование людей. В реальности он нигде и никогда не проявлялся. Более того, людям, которые живут в соответствии с общечеловеческими нормами морали и нравственности и не испытывают необходимости в поддержке выдуманного существа, он не нужен. И как здравомыслящий человек может поверить в то, что бог любит результат собственного творения и при этом сознательно сотворил людей со способностью совершать страшные преступления перед человечеством, оправдывая это некой свободой выбора?
Я верующий . Бога нет .
Бога не существует соответственно я в него не верю
Верю, что он есть. Но все представления людей о Нём либо ошибочны, либо глупы, либо смешны.