Как найти свое вызванное такси среди сотен таких же на площади на Ленинградском вокзале?? (вн)
Приходится иногда встречать человека на Ленинградском вокзале.. Перед зданием вокзала небольшая площадь, буквально забитая желтыми такси, и сколько раз я не вызывал такси... Таксист не может найти меня, а я не могу найти вызванное такси!!!
Бегаю по этой площади (а там ведь еще и народу до черта), машу руками, таксист говорит, что тоже машет руками, я его не вижу, он меня не видит... Иногда приходится раз 5 подряд вызывать такси и только тогда, через пол часа или даже 40-минутных поисков его находить...
Мало того - там ведь еще и парковка платная есть, тоже забитая такси, и некоторые таксисты говорят что дескать на аварийке на самом шоссе стоят, но там стоят еще и пара сотен таких же такси, и просто дикость какая-то чеслово - вызвал такси - а найти его в упор не могу!!!
Какие есть варианты????
Для непонятливых - чисто физически невозможно обегать ВСЕ припаркованные там такси, тем более что они постонно сменяются и я естественно напрочь забываю - какие такси уже осмотрел на предмет номера, а какие нет (
И главный вопрос - как-то люди ведь находят там свое такси??!! Но КАК??? Смотрю - подъезжает, туда садятся спокойно и без нервов.. Как они опознают среди тысяч такси именно свое? загадка..
1) У некоторых фирм есть услуга - встретить у вагона с табличкой. Мне один раз надо было - я воспользовался. И такой проблемы не было
2) Можно вызывать таксти с нестандартной окраской, используемой перевозчиком (вроде такие еще есть). Некоторые небольшие компании пишут большими буквами свое название на такси. Легче искать машину
3) Мне всегда сообщали номер, цвет и марку машины и, обычно, телефон водителя (это у Яндекса есть)
4) На Ленинградском раньше была стойка для заказа такси. Можно было подойти и сделать заказ у свободного водителя. Может и дороже, но проблемы нет (давно там не был, может стойку и убрали)
5) Можно отойти в сторону (например, к МЦД Каланчевской и ждать там). Но это если силы есть
Журнал Огонёк, его щас хрен найдёшь. Сразу узнают.
По номеру
складной флаг бери с собой и размахивай))