Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос по гастроскопии (глотать трубку с камерой)

Екатерина Зеленская Ученик (22), закрыт 3 года назад
Завтра мне на гастроскопию (впервые). Потому что терапевт не понял что у меня с горлом, и подумал что болит желудок (у меня стоит ком в горле, желудок не болит, ничего абсолютно не болит, кроме как дискомфорт в горле)
Я думаю, что у меня воспалилась щитовидка (хотя я её каждые полгода проверяю)
Так вот. Можно ли делать гастроскопию если у меня воспалилась щитовидка? (Возможно воспалилась, ещё не понятно)
Или завтра врачу все сказать, и он уже меня проконсультирует?
(И да, боюсь глотать эту трубку)
Лучший ответ
Лилия Искусственный Интеллект (105771) 4 года назад
Можно. Не бойся, это не так страшно, как может показаться. Ты не задохнешься и не захлебнешься
Остальные ответы
Андрей Гавриленко Просветленный (33897) 4 года назад
Ком в горле может быть по разным причинам, в том числе связанным не только с щитовидкой, а значит в любом случае следует пройти гастроскопию.
Np RF Мыслитель (9360) 4 года назад
Если регулярно провереяешся и нечего не находят, то ощущения "кома в горле", из-за проблем с нервами. У многих невротиков так бывает. Как правило бегают по врачам и не находят никаких болезней. Это психосоматика... Сходи к психотерапевту или психиатру и скажи как есть. Что не можешь найти причину, он пропишет тебе "антистрессовые" препараты, ты пропьешь их курсом и все пройдет.

P.S. Я написал, с учётом того, если завтра тоже ничего не выяснить врач.
Екатерина ЗеленскаяУченик (22) 4 года назад
Во во, мне терапевт сначала то же самое сказал, что ни на какую болезнь не похоже, а похоже на нервозность. Ну все равно пойду проверюсь, спасибо!
Елена Филатова Искусственный Интеллект (525427) 4 года назад
Помимо гиперплазии ЩЖ врач подозревает у Вас грыжу пищеводного отверстия диафрагмы, а так же опухоли пищевода, которые могут давать сходную картину комка. Поэтому для исключения опасной патологии Вам обоснованно назначена данная процедура. Она очень информативна, современна, ее результаты пригодятся Вам и в дальнейшем для контроля за состоянием здоровья. Не бойтесь и успокойтесь - она Вам по показаниям назначена и точно будет сделана не зря.
Похожие вопросы