Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Что же делать с лицом зимой? вопрос внутри

Я. В. Просветленный (47507), закрыт 11 лет назад
а зимой все лицо сухое, кожа шелушится(((

что делать? какие народные срадства есть?" />
Дополнен 11 лет назад
у мнявсегда была "жирная комбинрованая кожа с широкими порами"

а зимой все лицо сухое, кожа шелушится(((

что делать? какие народные срадства есть?
Лучший ответ
kafferi Профи (909) 11 лет назад
У меня тоже очень жирная кожа. В морозы она полностью обезвожилась. Я купила ночной питательный крем Чистая Линия, я подозрительно отношусь к российской косметике, но мне этот крем посоветовала подруга. Дешево и сердито. На следующее утро лицо было в идеальном состоянии.
Остальные ответы
. Мудрец (11497) 11 лет назад
жирный крем, маски
это обезвоживание
во-первых, пить побольше воды до 6 вечера
во-вторых, подобрать хорошую косметику, кроме косметолога вам никто не подскажет, так как что для одного хорошо, для другого наоборот.
Ольга Мыслитель (9186) 11 лет назад
Попробуй косметику по уходу LIERAC. Она продаётся в аптеках. Не очень дорогая и хорошая. Выбери для сухой кожи и для своего возраста. Я этой косметикой пользуюсь уже второй год и очень довольна. А из народных средств попробуй маски из творога раза два в неделю. Только не магазинного, а с рынка 50% жирности. Отлично увлажняет и питает.
ViT@LiY Профи (874) 11 лет назад
Хорошее питание... необходимые витамины.. группы B,PP,C,A,D,E
фрукты, овощи, крупы, рыба, кисло-молочные продукты. Поменьше жирной, жареной пищи.
Немного загара, спорта и хорошего настроения!
Удачи!
Vyacheslav Профи (640) 11 лет назад
Попробуйте АЕВит хорошо помогает.
Elena 999 Гуру (2634) 11 лет назад
Маска из авокадо. Просто разомни мякоть спелого плода и нанеси на 15 минут.
Ласточка Оракул (51625) 11 лет назад
Маска из обыкновенного *Геркулеса* - отличное средство! нужно измельчить хлопья в кофемолке, добавить или желток или пару капель масла авокадо - и нанести на 15-20 минут. Питает, освежает, увлажняет. Делать вечером. Просто, дешево, доступно всем. Не ленитесь 1 раз в неделю !
Unreal Star Просветленный (20578) 11 лет назад
у меня все также и давно сделала вывод что лучше круглогодичного увлажнения ничего нет!! ! жирные питательные крема не радуют ни эффектом ни ощущением после нанесения. Так что выбирайте подходящую марку и все. Разве что летом можно взять матирующую серию, но я обхожусь всегда матирующими салфетками. Если есть возможность пользоваться дорогими люкс-сериями - то пробуйте например Орхидея Империале от ГЕрлен - это универсальный крем для дня и ночи с целым комплексом компонентов и для увлажнения и для питания и всего прочего. Еще периодически можно использовать линии специального ухода - я меня сейчас дневной крем от мимических морщин, а увлажняющий на ночь. Потом возьму универсальный комплекс и т. д. Мне нравятся серии аквалия термаль, миокин (от морщин) и олиго 25 зеленый от виши, крем йогурт для комбинированной кожи скин дринк (мат) от Живанши, увлажнение, Орхидея и хеппилоджи от Герлен. Так же когда есть необходимость делаю 2 раза в неделю маски на дому, тоже из готовых покупных - увлажнение, питание, для цвета. И раз в неделю делаю умывание со скрабом ( самый лучший для моей тонкой кожи оказался Черный жемчуг, но сейчас его ввели в серию утренняя свежесть и изменили состав, т. к. пользуюсь еще старыми запасами, когда был еще мелкодисперсный).
kafferiПрофи (909) 11 лет назад
А какой у Вас тип кожи? Если нормальный, то конечно увлажнение круглый год Вам подходит. А вот если у девушки кожа жирная, то сложновато будет. Хотя в целом очень хороший уход Вы описали, спасибо.
Unreal Star Просветленный (20578) судя по вопросу у девушки кожа комбинированная, поэтому я написала что "у меня все также" - комбинированная. А как показывает опыт знакомых с жирной кожей - крайне редко чем то питательным пользуются - такая кожа ухода почти не требует и лоснится от любой косметики...
Юлия Швецова (Конотопчик) Мастер (1320) 11 лет назад
есть очень хорроший крем у avon специальный... Защита от холода. мне помогает. у меня тоже проблемная жирная кожа.
Олеся Профи (894) 11 лет назад
Попробуй маску: Жирный крем (типа флорена, нивея в плоских аллюминивых банках) +одну две чайных ложки оливково мала на 20-30 мин. ! Мне помогало, удачи!!
Evgesha Kex Искусственный Интеллект (151886) 11 лет назад
Маска для обветренной кожи лица и рук из мать-и-мачехи. Свежие листья мать-и-мачехи тщательно вымыть, измельчить, смешать со свежим молоком (2столовые ложки на стакан молока) и нанести эту смесь на лицо, а руки просто подержать в этой смеси 15-20 минут.

Мятная маска для сухой кожи. Мелко измельченные листья мяты залить кипящей водой в соотношении 1:3, довести до кипения, кипятить еще 2-3 минуты, слегка охладить и в теплом виде ровным слоем нанести на марлю, взятую в несколько слоев. Наложить на лицо на 15-20 минут, затем снять, а лицо ополоснуть теплой водой. Маску делать 3 раза в неделю, Курс - 3-4 недели.

Огуречная маска для шелушащейся кожи. Смешать 3 столовые ложки натертого на мелкой терке огурца с 2-мя столовыми ложками свежей сметаны. Кашицу нанести на лицо и шею, спустя 20 минут смыть теплой водой. Процедура проводится 2 раза в неделю.

Похожие вопросы
Также спрашивают