Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Может ли нотариус выдать копию завещания несовершеннолетнему наследнику не упомянутого в завещании?

Дария Филатова Знаток (350), на голосовании 4 года назад
Может ли нотариус выдать копию завещания несовершеннолетнему наследнику не упомянутого в завещании? Несовершеннолетний наследник - дочь погибшего отца, которой не было в завещании.
Дополнен 4 года назад
Так как у умершего были долги по алиментам, моей маме нужно знать с какого теперь требовать его долги. Ведь наследники получают не только плюсы, но и отвечают по долгам. На добровольное сотрудничество мало кто соглашается, а значит нужно подавать в суд. А на кого неизвестно. Для этого нужно знать точно наследников упомянутых в завещании. Нотариус произнёс нам фамилии, но нам нужны более точные данные.
Голосование за лучший ответ
Антонио Вивальди Оракул (72845) 4 года назад
Может ...но надо доказать ему зачем вам это надо...
Дария ФилатоваЗнаток (350) 4 года назад
Так как у умершего были долги по алиментам, моей маме нужно знать с какого теперь требовать его долги. Ведь наследники получают не только плюсы, но и отвечают по долгам. На добровольное сотрудничество мало кто соглашается, а значит нужно подавать в суд. А на кого неизвестно. Для этого нужно знать точно наследников упомянутых в завещании. Нотариус произнёс нам фамилии, но нам нужны более точные данные.
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (112221) 4 года назад
Несовершеннолетний наследник, который не назван в завещании, имет право на обязательную долю в этом наследстве. Это ключевое обстоятельство для Вашего вопроса
Я это знаю. Я уже вступила в наследство. Мне нужно знать более точные данные из завещания о наследниках. Знать более точно на кого подавать в суд.
Дария Филатова, приняла часть наследства - вот и сама погасила долги по алиментам.. вот если бы не приняла - требовала с наследников выплаты долга ..ст. 1175 ГК РФ..
Дмитрий БоринИскусственный Интеллект (112221) 4 года назад
За чем. Вы наследник в этом наследственном деле. Наследство уже получили. Если остались претензии, то они уже к нотариусу, который не правильно определил размер Вашей доли. Также являясь наследником в этом деле, Вы вправе ознакомиться с его материалами, часть 2 ст. 24 Конституции РФ
Дария Филатова Знаток (350) Дмитрий Борин, с долей всё понятно - 1/4. Нам нужно взыскивать долги по алиментам.
цвет настроения Искусственный Интеллект (173290) 4 года назад
У несовершеннолетнего есть его взрослые представители (опекуны), они пусть и требуют все документы.
Наталия Просветленный (34074) 4 года назад
Дубликат завещания может получить Ваша мама как законный предстсвитель наследника.
Прежде чем обращаться в суд, убедитесь, что наличие задолженности по алиментам подтверждено документально (судом, приставом и т. д.)
Спасибо большое за ответ. Всё доступно, понятно и аргументированно.
Серый Искусственный Интеллект (228119) 4 года назад
Пристав должен вынести Постановление о задолженности на дату смерти алиментщика. Подайте нотариусу письменно заявление о предоставлении наследников по завещанию и по закону (кроме вас ещё может кто принял наследство по Закону). При отказе обращайтесь в суд.
Похожие вопросы